Reduce bounce ratesindo Kapolres Sergai Berikan Bantuan Kapolda Sumut kepada Masyarakat Terdampak Banjir - Indometro Media

Kapolres Sergai Berikan Bantuan Kapolda Sumut kepada Masyarakat Terdampak Banjir


Sergai, Indometro.id -

Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Jhon Sitepu, SIK, MH didampingi Wakapolres Kompol Rudy Candra, SH, MH meninjau ke posko-posko yang terdampak banjir sekaligus memberikan bantuan sembako dari Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, SIK, MH kepada warga masyarakat terdampak banjir di Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (5/12/2025).

"Bantuan sembako ini diberikan oleh Bapak Kapolda Sumut sebagai rasa kemanusiaan dan simpati dalam rangka menghadapi musibah banjir yang cukup membuat masyarakat tak berdaya dengan segala aktivitasnya yang melewati darat.”ujar Kapolres mengawali sambutannya. 

Ia meminta agar masyarakat dapat berhati-hati, dan tetap menjaga kesehatannya karena kesehatan itu lebih penting dari apapun. 

"Semoga masyarakat yang mendapatkan bantuan ini dapat terkurangi rasa beban di pundaknya," kata Kapolres. 

Adapun bantuan yang diberikan berupa, 25 karung Beras 5Kg, 5 Kotak mie instan, 10 papan telur ayam dan 2 liter minyak goreng. 

Di tempat sama, Kepala Desa Pekan Tanjung Beringin Indra Syahputra menyampaikan rasa terimakasih mewakili warga Desa Pekan Tanjung Beringin.

"Kejadian bencana banjir ini memasuki hari ke 8, dan pihak kepolisian khususnya Polres Serdang Bedagai dan Polsek jajaran yang tak pernah luput senantiasa memberikan bantuan sekuat tenaga dan semaksimal mungkin dari hari pertama terdampak hingga saat ini yang tampak sudah mulai berkurang, terimakasih kepada Bapak Kapolda Sumut atas bantuannya ” ujar Indra. 

Beberapa posko yang menerima bantuan, antara lain, Posko di Dusun II Kelapa Sawit, Posko di Dusun III, Posko di Dusun XIV, dan Posko di Jalan Merdeka Dusun VIII Desa Pekan Tanjung Beringin Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten  Serdang Bedagai. 





(IY)

Posting Komentar untuk "Kapolres Sergai Berikan Bantuan Kapolda Sumut kepada Masyarakat Terdampak Banjir"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?