OKI, Indometro.id-
Pengurus Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Periode 2025-2030, Rabu 15 Oktober 2025 resmi di lantik.Pelantikan pengurus KTNA tersebut berlangsung di Halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura (DKPTPH) Kabupaten OKI.
Turut di hadiri Bupati OKI yang di wakili Asisten II H.M Lubis SKm MKes, perwakilan Ketua DPRD OKI, Kapolres OKI di wakili Kanit Binmas Polres OKI, Kodim 0402 OKI-OI yang diwakili Danramil, Staf ahli PKK, Yuni Supriyanto, Ketua KTNA Provinsi Sumatera Selatan dan pengurusnya, Pimpinan Cabang Bank Sumsel Babel Kayuagung, Pimpinan Bank Rakyat Indonesia Cabang Kayuagung, Pimpinan Bank Negara Indonesia, Pimpinan Bank Eka Indonesia Cabang Kayuagung, para Kepala OPD terkait dilingkungan Pemkab OKI, para petani dan nelayan serta para tamu undangan lainya.
Kepala DKPTPH Kabupaten OKI, Ir. Irawan, M.M dalam laporanya yang sekaligus membuka kegiatan mengatakan KTNA sebagai organisasi yang menghimpun petani dan nelayan memiliki peranan penting dalam memperjuangkan aspirasi serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia pertanian dan perikanan ditingkat daerah.
" Kami Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura (DKPTPH) Kabupaten OKI, selaku Panitera tetap mimbar sarasehan KTNA Kabupaten OKI berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan KTNA, baik dalam bentuk fasilitas, pembinaan, maupun kerjasama yang konkret dilapangan," ungkapnya
Dalam sambutanya, ketua KTNA Propinsi Sumatera Selatan, H M Basyir DA menyampaikan siap mendukung kegiatan kegiatan pemerintah, seperti ketahanan pangan, mendukung makanan gizi gratis, dan mendukung koperasi merah putih.
" Kami ucapkan selamat bertugas kepada kepengurusan KTNA Kabupaten OKI yang baru, semoga dapat membawa semangat dan inovasi baru, dan kerja nyata dalam mendukung pembangunan pertanian dan perikanan di Kabupaten OKI khususnya," tutupnya
Asisten Bidang Administrasi Umum Setda OKI, HM Lubis SKM M.Kes dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada kepengurusan KTNA yang baru semoga yang dilantik dapat menjalankan dan mengemban amanat.
" KTNA juga merupakan mitra penting bagi pemerintah yang dapat melahirkan inovasi terbaru. KTNA dapat aktif bersinergi langsung dengan pemerintah. Semoga petani dan nelayan di OKI dapat berkembang diharapkan dapat membangun OKI. Tugasnya menampung aspirasi petani baik dari tingkat kabupaten hingga desa, sehingga mampu meningkatkan kesejahtetaan masyarakat," katanya
Sementara itu, Ketua KTNA Kabupaten OKI yang terpilih, Mulyadi dalam kesempatan tersebut mengatakan. Pihaknya juga berharap dengan adanya dukungan dari semua pihak, Pemerintah Daerah, pihak Swasta dan pengurus KTNA Kabupaten OKI serta pengurus KTNA Kecamatan, diharapkan kedepannya masyarakat petani yang ada di daerah ini bisa terus di bina.
“Dengan momentum pelantikan ini, Kami harapkan semua pihak kembali mempercayakan KTNA mampu menjadi jembatan informasi antara pemerintah dan petani. Melalui kepengurusan saat ini, kedepan bisa lebih maksimal khususnya terhadap pembinaan kepada anggotannya dan menyukseskan program pangan, baik secara nasional maupun daerah,”harapnya.
Dalam acara pelantikan ini juga digelar penyerahan bendera pataka dari Ketua KTNA Propinsi Sumatera Selatan kepada Ketua KTNA Kabupaten OKI, diakhiri dengan penuh haru dan semangat, serta komitmen yang kuat dari seluruh pengurus KTNA Kabupaten OKI yang baru dilantik.






Posting Komentar untuk "Pengurus KTNA Kabupaten OKI Periode 2025-2030, Dilantik"