Reduce bounce ratesindo Pemkab Yalimo Bentuk Tim Pemulihan Pasca Konflik di Elelim - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Pemkab Yalimo Bentuk Tim Pemulihan Pasca Konflik di Elelim

Didimus Wandik, Ketua Tim pemulihan pasca konflik kabupaten Yalimo di Elelim saat memimpin rapat di aula dinas pendidikan,Jumad (19/9).




Elelim,Indometro.id - 

Pemerintah Kabupaten Yalimo membentuk tim guna menormalisasikan situasi pasca konflik di Elelim. Asisten I, Didimus Wandik, ditunjuk sebagai ketua tim dalam rapat koordinasi yang membahas tugas dan fungsi tim selama masa tanggap darurat.

Dalam rapat tersebut, Didimus Wandik menjelaskan bahwa tim ini akan bekerja sama dengan semua OPD, ormas, tokoh gereja,adat dan perempuan serta TNI dan Polri untuk melakukan penanganan pasca konflik. Ia berharap semua pihak dapat bekerja sama untuk menormalisasikan situasi dan memulihkan kehidupan masyarakat.


Rapat  di gelar di aula dinas pendidikan kabupaten Yalimo Papua Pegunungan,rapat ini sangat penting sehingga pemerintah segera mungkin melakukan  langkah- langkah konkret agar seluruh persoalan yang terjadi di Yalimo dapat selesaikan, hingga  pukul 20.25 WIT,Jumat,19/9/2025


Tugas dan Fungsi Tim Menangani dampak pasca konflik Menormalisasikan situasi
 Memulihkan kehidupan masyarakat
 Mengkoordinasikan upaya penanganan dengan SKPD/OPD, ormas, TNI, dan Polri

Hari ini, tim telah memberikan bantuan bahan makanan (bama) kepada masyarakat yang terdampak konflik. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan mereka.


Tim akan bekerja selama 60 hari guna penanganan persoalan ini. Selama periode tersebut, tim akan terus memantau situasi dan melakukan upaya penanganan yang diperlukan untuk menormalisasikan situasi dan memulihkan kehidupan masyarakat.

Dengan pembentukan tim ini, Pemkab Yalimo menunjukkan komitmennya untuk menangani dampak konflik dan membangun kembali kehidupan masyarakat yang harmonis dan damai.**(Bion).


Posting Komentar untuk "Pemkab Yalimo Bentuk Tim Pemulihan Pasca Konflik di Elelim"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan