Reduce bounce ratesindo Pemko Tebing Tinggi Kembali Gelar Pasar Pengendalian Harga di Lapangan Merdeka - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Pemko Tebing Tinggi Kembali Gelar Pasar Pengendalian Harga di Lapangan Merdeka



Tebing Tinggi, Indometro.id -

Pemerintah Kota (Pemko) Tebingtinggi kembali menggelar Pasar Pengendalian Harga (PPH) di Lapangan Merdeka, Jalan Sutomo.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 25 hingga 27 Agustus 2025.ini bertujuan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat.

Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih, dalam peninjauannya, Senin (25/8/2025), mengatakan kegiatan PPH akan dilaksanakan secara rutin.

"Jadi ini nanti kita rutin laksanakan. Terima kasih kepada TNI, Polri dan perwakilan Bulog, yang sudah peduli dengan Kota Tebingtinggi dengan kegiatan ini. Semua kegiatan ini, harapan kita, program dari pemerintah pusat dan pemerintah daerah Kota Tebingtinggi dapat berjalan dengan baik, supaya dapat meringankan beban bapak, ibu sekalian," ujar Irdian.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM Marimbun Marpaung menjelaskan PPH kali ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan Gubernur Sumatra Utara.

"Kota Tebingtinggi masuk dalam wilayah zona 2 Sumatera Utara dan kita laksanakan serentak hari ini," ujar Marimbun.

Lebih lanjut, Marimbun menjelaskan, total stok beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) yang disiapkan selama tiga hari pelaksanaan mencapai 50 ton, dengan 20 ton disalurkan pada hari pertama.

Dia menambahkan, pasar murah ini sangat membantu masyarakat karena harga beras di pasaran saat ini mencapai Rp78.000 per 5 kg, sementara beras SPHP dijual seharga Rp58.000 per 5 kg.

"Kita jual 58 ribu, masih selisih 20 ribu dan ini sangat membantu, Pemerintah Kota Tebingtinggi dan pemerintah pusat bisa bersinergi," katanya.


(Imran Yusuf)

Posting Komentar untuk "Pemko Tebing Tinggi Kembali Gelar Pasar Pengendalian Harga di Lapangan Merdeka "

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan