Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Khalifah Pastikan Penyaluran BLT-DD Berjalan Lancar



Tebing Tinggi, Indometro.id -

Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Khalifah Polres Tebing Tinggi, Aiptu Japaruddin Ritonga menghadiri kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I hingga IV untuk periode Januari hingga April 2025. Kegiatan berlangsung di Aula Desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai, Selasa (3/6/2025).

BUTUH BANTUAN HUKUM ?


Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini untuk memastikan proses penyaluran bantuan berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran. Acara ini turut dihadiri oleh perangkat desa, penerima manfaat BLT, dan tokoh masyarakat setempat.


Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan beberapa pesan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia mengajak warga untuk senantiasa menjaga situasi lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Mengingatkan masyarakat untuk lebih berhati-hati saat memarkirkan kendaraan, terutama sepeda motor, dan menyarankan penggunaan kunci ganda guna menghindari tindak pencurian.


Selain itu, warga dihimbau untuk waspada terhadap berbagai bentuk penipuan online yang marak terjadi serta tidak mudah mempercayai informasi yang belum terbukti kebenarannya. "Agar orang tua lebih peduli terhadap pergaulan anak-anaknya demi mencegah terjadinya pengaruh negatif maupun kejahatan seksual yang dapat mengancam generasi muda", ujarnya.


Kegiatan penyaluran BLT-DD berlangsung dengan aman dan lancar. Masyarakat menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas yang dinilai sangat membantu dalam menjaga ketertiban dan keamanan diwilayah desa.


(AS/IY)

Posting Komentar untuk "Bhabinkamtibmas Polsek Bandar Khalifah Pastikan Penyaluran BLT-DD Berjalan Lancar"