Reduce bounce ratesindo Ketua Timsus AWIBB DPD Jabar akan Kawal Kembalian Uang Tour Sampai Kembali ke Wali Murid - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Ketua Timsus AWIBB DPD Jabar akan Kawal Kembalian Uang Tour Sampai Kembali ke Wali Murid


Bekasi-Indometro.id-
Yayasan SMP-SMK Islam Al-Amin merupakan salah satu yayasan populer yang berlokasi di Jalan Raya Industri, Pasirgombong, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Tentunya dengan guru-guru pilihan yang berada di yayasan tersebut dapat melahirkan bibit generasi bangsa yang unggul.


Yayasan tersebut kini menjadi sorotan Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB) yang menimbulkan pro kontra, setalah ramai di beberapa pemberitaan online terkait adanya indikasi yayasan Islam Al-Amin tak mengindahkan surat edaran dari gubernur Jawa Barat tentang larangan piknik,dan mendapat komentar-komentar yang diduga menimbulkan ujaran kebencian yang menyinggung kebebasan pers,seperti yang ada di akun tik-tok @rajasimatupan9 milik Ketua DPD AWIBB Jawabarat.


Adanya hal tersebut,Ketua Timsus AWIBB DPD Jawa Barat Jimmy menyayangkan adanya prilaku tersebut,ia juga menilai yayasan Islam Al-Amin yang terkenal sebagai yayasan favorit bukannya melahirkan generasi bangsa yang unggul dan berbobot dan beretika.


"menurut saya,yayasan yang konon katanya yayasan terkenal,yang di isi oleh kalangan menengah ke atas ini,bukannya melahirkan anak didik yang berkredibilitas,namun malah melahirkan anak didik seperti yang tidak dididik dan tidak beretika",ujarnya ketika di jumpai awak media di sekitaran komplek pemda Kabupaten Bekasi,(20/05/2025).





Ia juga menduga,komentar-komentar yang terkesan tidak beretika tersebut berasal dari akun milik siswa/siswi dan beberapa guru yang berada di yayasan Islam Al-Amin yang gagal berangkat tour tujuan Jogja Dieng setelah viralnya pemberitaan terkait hal tersebut tambahnya.


Kasus ini akan kami (AWIBB) kawal sampai iuran yang sudah di terima oleh pihak yayasan dikembalikan ke masing-masing wali murid.


"akan kita kawal terus bang,sampai uangnya di kembalikan utuh,kami Timsus DPD AWIBB Jawa Barat juga sudah bersurat  ke Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi,Bupati Kabupaten Bekasi,DPRD Kabupaten Bekasi dan juga KCD wilayah 3",tutupnya.



(Rnh)


Sumber : DPD AWIBB Jawa Barat



Posting Komentar untuk "Ketua Timsus AWIBB DPD Jabar akan Kawal Kembalian Uang Tour Sampai Kembali ke Wali Murid "

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan