295 Siswa Aceh Utara Lolos SNBT

 


Indometro.id ‎| Aceh Utara 

BUTUH BANTUAN HUKUM ?

Sebanyak 295 siswa SMA/SMK Kabupaten Aceh Utara berhasil lolos Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) di sejumlah perguruan tinggi negeri.  SMAN 1 Dewantara menjadi sekolah yang siswanya terbanyak lolos yaitu 37 orang.

‎Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Utara, Muhammad Johan, MPd  mergatakan, pihaknya akan terus berupaya meningkatkan kelulusan siswa SMA/SMK ke berbagai  perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia. Untuk mewujudkan itu, perlu dilakukan melalui proses pembelajaran berkualitas.

‎"Guru berkualitas, proses pembelajaran berkualitas, tentu akan melahirkan siswa berkualitas yang mampu bersaing untuk masuk ke perguruan tinggi favorit di Indonesia," ujarnya

‎Ia melanjutkan, untuk mewujudkan itu diperlukan dukungan dari berbagai pihak,  bukan hanya dari pihak sekolah, tetapi juga dukungan dari orang tua/wali siswa.

‎"Dukungan banyak pihak, terutama orang tua sangat menentukan keberhasilan pendidikan anak. Oleh karena itu, mari sama-sama kita dukung program-program Pemerintah Aceh terutama dalam bidang pendidikan," imbuhnya.


‎Berdasarkan data yang diterima media ini, siswa SMA/SMK Aceh Utara yang lolos SNBT tahun 2025 yaitu Unsyiah 21 orang, Politeknik Negeri Lhokseumawe 108 orang, Unimal 154 orang, UIN Ar Raniry 5 orang, Politeknik Negeri Medan 1 orang, Unimed 1 orang dan Universitas Negeri Langsa 3 orang .

Posting Komentar untuk "295 Siswa Aceh Utara Lolos SNBT"