Personel Sat Lantas Polres Tanjungbalai Secara Humanis Himbau Pedagang Jajanan Malam
Tanjungbalai/Sumut, Indometro.id - Untuk terus memberikan kesadaran bagi masyarakat yang berdagang dipinggir jalan serta pengguna jalan, Sat Lantas Polres Tanjungbalai sambangi para pedagang secara humanis.
Dalam kegiatan tersebut personel juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para pedagang dan pengguna jalan untuk turut menjaga ketertiban lalulintas.
Dari amatan wartawan kegiatan Sambang humanis tersebut berlangsung pada Rabu malam 5 Februari 2025 Pukul 21.00 WIB.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Agustinus Banjarnahor saat ditemui wartawan dilokasi kegiatan mengatakan, "Kegitan patroli dengan menyambangi pedagang secara humanis guna menertibkan agar para pedagang tidak terlalu menggunakan badan jalan saat berjualan.
"Hal ini agar arus lalulintas tidak menjadi macet lancar aman dan kondusif, berguna bagi pengguna jalan semuanya," ucap Kasat.
"Selain sebagai kegiatan patroli rutin, Patroli ini juga mempunyai tujuan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pedagang serta masyarakat pengunjung."
"Kehadiran polisi dalam keramaian transaksi dititik keramaian jalan protokol Kota Tanjungbalai menjadi pusat perhatian masyarakat, Para pedagang pun mengaku senang serta mengapresiasi kegiatan tersebut."
"Selama berlangsungnya patroli yang dilaksanakan personil BRIPKA Rio A. Pangabean dan BRIGPOL Vicky H. Tarigan, Situasi lalu lintas aman lancar dan kondusif," pungkas AKP. Agustinus.
(Kabiro)
Posting Komentar