![]() |
Ketgam: foto bersama kader Aisyiyah bersama Ketua KPU Mubar La Thajudin usai kegiatan Aisyiyah |
Laworo", indometro. id - Kordinator pimpinan program Inklusi Daerah Aisyiyah Muna Barat (Mubar) WA Ode Impres Ani melalui Pimpinan Daera Aisyiyah menggelar Lokakarya Pendidikan Pemilih untuk Pemilu Inklusif dan Bermartabat di Kantor Pegerjaan Umum (PU) pada hari Sabtu, ( 26/1/2024)
Kegiatan yang merupakan bagian dari Program Inklusi Pimpinan DPD Muna Barat Aisyiyah tersebut, bertujuan mewujudkan pemilu yang inklusif dan bermartabat, terlebih sebagai langkah penting dalam memastikan keterlibatan aktif dan kesetaraan seluruh elemen masyarakat dalam proses demokrasi, terutama menjelang Pemilu 2024, mendatang.
Ketua Kordinator pimpinan Inklusi Pimpinan Aisyiyah WA Ode Impers Ani mengungkapkan, lokakarya ini diikuti oleh lebih dari 60 peserta terdiri dari komunitas Aisyiyah dan kader Aisyiyah Semua Barat.
"Insya Allah, Aisyiyah mengajak menjadi pemilih yang cerdas. Pentingnya pemilihan yang cerdas, khususnya dalam menciptakan pemilu yang ramah terhadap difabel dan kaum peremuan, " Ungkapnya Sabtu (27/1/2024).
Dirinya menambahkan, acara ini ditindaklanjuti dengan pembuatan Rencana Tindak Lanjut dan deklarasi bersama pemilih inklusif yang bermartabat, serta mengajak kepada seluruh masyarakat agar menjadi pemilih yang cerdas.
"Pemilu inklusif bertujuan untuk melibatkan seluruh warga negara tanpa memandang ras atau keterbatasan fisik, pentingnya partisipasi semua pihak untuk menghasilkan wakil rakyat yang memperhatikan kebutuhan semua kelompok, termasuk disabilitas, supaya nanti menghasilkan wakil-wakil rakyat yang dapat mengakomodasi atau yang dapat memperhatikan kebutuhan disabilitas dan kebutuhan kita semua," harapnya.
Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muna Barat (Mubar) La Thajuddin sebagai salah satu narasumber, mengapresiasi peran aisyiyah disegala bidang, terlebih perhatian pentingnya hak akses disabilitas dalam pemilu 2024.
"Kata beliau kader Aisyiyah sangat luar biasa sampai dengan luar negeri", ungkap Ketua KPU Mubar La Thajuddin. Sabtu, (27/1/2024).
Lanjut Ketua KPU Mubar La Thajuddin mengatakan, semoga lembaga Aisyiyah ini kegiatan bisa berkelanjutan untuk menyukseskan pemilu yang akan datang nati", terang Ketua KPU La Thajuddin.
(Amsir)
Posting Komentar untuk "Ini Peran Aisyiyah Saat Pemilu, Pimpinan Daerah Aisyiyah Mubar Menggelar Lokakarya Pendidikan Pemilih"