Reduce bounce ratesindo Hindari Genangan Air, Koordinasi Normalisasi Disampaikan Bhabinkamtibmas ke PT Lonsum - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Hindari Genangan Air, Koordinasi Normalisasi Disampaikan Bhabinkamtibmas ke PT Lonsum



Tebing Tinggi, Indometro.id -

Guna menghindari genangan air di musim penghujan, Bhabinkamtibmas Polsek Tebing Tinggi Bripka Muhammad Dani melakukan koordinasi atas normalisasi saluran primer warga Desa Penggalian kepada pihak PT PP Lonsum Sibulan, giat berlangsung di Desa Penggalian Kecamatan Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (30/9/2023).

Dalam.kesempatan itu, Bhabinkamtibmas turut bersama Camat Tebing Syahbandar Alfian Purba melaksanakan mediasi dan koordinasi antara warga Desa Penggalian bersama Kepala Desa Penggalian dengan pihak perkebunan PT. PP Lonsum Kebun Sibulan untuk melakukan normalisasi (pengorekan kembali) parit aliran dari kebun menuju parit warga di Dusun II Desa Penggalian.

"Hal ini agar tidak terjadi genangan air di jalan lintas Desa Sibulan menuju Desa Penggalian yang bisa menyebabkan limpahan air ke rumah dan halaman rumah warga," ungkap Bripka M Dani.

Dari hasil mediasi koordinasi tersebut, pihak perkebunan PT. PP Lonsum Sibulan menyetujui untuk memberikan bantuan pengerjaan normalisasi saluran air di Dusun II menuju sungai Bahilang dan saluran air lainnya yang berada di dua titik aliran lain mengingat saluran air tersebut adalah juga merupakan aliran dari perkebunan Lonsum Sibulan.


(AS/IY)

Posting Komentar untuk "Hindari Genangan Air, Koordinasi Normalisasi Disampaikan Bhabinkamtibmas ke PT Lonsum"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan