Indometro.id - Pada umumnya masyarakat kebanyakan jika sisa makanan yang tidak banyak di makan banyak yang di panaskan terlebih dahulu saat di makan kembali.
Nah jangan sampai tidak tahu makanan apa saja yang tidak boleh di panaskan kembali karena akan menyebabkan berbagai resiko penyakit dan gangguan kesehatan.
Dilansir dari @goldenmedika.peduli tentu bahan makanan yang mana yang boleh di panaskan dan mana yang tidak boleh di panaskan.
Beberapa contoh bahan makanan yang tidak boleh di panaskan kembali lalu dimakan.
1. Telur
Telur jika dipanaskan kembali akan menjadi racun dan mengakibatkan terjadi kerusakan pada saluran pencernaan.
2. Bayam
Memanaskan bayam kembali dapat mengubah zat besi dan nitrat menjadi nitrit dan karsinogen - karsinogen meningkatkan resiko kanker.
3. Lobak
Lobak mengandung nitrat dan akan menjadi racun jika di panaskan.
4. Jamur
Jamur jika di panaskan kembali berisiko Masalah pencernaan dan jantung yang Serius.
5. Ayam
Ayam yang di panaskan kembali menyebabkan masalah pencernaan seperti kembung, lambung dan lain - lain.
Nah itulah beberapa makanan yang tidak boleh di panaskan menurut golden Medika.***