Makanan Berbahaya Jika di Panaskan Kembali bisa Sebabkan Resiko Kanker Sampai Pencernaan, Yuk!Cek Daftarnya

 





Indometro.id  - Pada umumnya masyarakat kebanyakan jika sisa makanan yang tidak banyak di makan banyak yang di panaskan terlebih dahulu saat di makan kembali.


BUTUH BANTUAN HUKUM ?

Nah jangan sampai tidak tahu makanan apa saja yang tidak boleh di panaskan kembali karena akan menyebabkan berbagai resiko penyakit dan gangguan kesehatan.


Dilansir dari @goldenmedika.peduli tentu bahan makanan yang mana yang boleh di panaskan dan mana yang tidak boleh di panaskan.


Beberapa contoh bahan makanan yang tidak boleh di panaskan kembali lalu dimakan.


1. Telur 

Telur jika dipanaskan kembali akan menjadi racun dan mengakibatkan terjadi kerusakan pada saluran pencernaan.


2. Bayam 

Memanaskan bayam kembali dapat mengubah zat besi dan nitrat menjadi nitrit dan karsinogen - karsinogen meningkatkan resiko kanker.


3. Lobak 

Lobak mengandung nitrat dan akan menjadi racun jika di panaskan.


4. Jamur 

Jamur jika di panaskan kembali berisiko Masalah pencernaan dan jantung yang Serius.


5. Ayam 

Ayam yang di panaskan kembali menyebabkan masalah pencernaan seperti kembung, lambung dan lain - lain.


Nah itulah beberapa makanan yang tidak boleh di panaskan menurut golden Medika.***



Posting Komentar untuk "Makanan Berbahaya Jika di Panaskan Kembali bisa Sebabkan Resiko Kanker Sampai Pencernaan, Yuk!Cek Daftarnya "