Reduce bounce ratesindo Meski Diterpa Berbagai Hambatan, Pembuatan Jalan Konstruksi Rigid Beton Sesuai Harapan - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Meski Diterpa Berbagai Hambatan, Pembuatan Jalan Konstruksi Rigid Beton Sesuai Harapan

 
Meski Diterpa Berbagai Hambatan, Pembuatan Jalan Konstruksi Rigid Beton Sesuai Harapan




BANGUN PURBA, indometro.id - Pembuatan badan jalan TMMD ke-111 Kodim 0204/DS dengan konstruksi rigid beton sesuai dengan harapan. Hingga Selasa (29/6/2021) pembukaan dan pembentukan badan jalan sepanjang 2.545 meter sudah mencapai 100 persen. Sedangkan pemadatan dengan sirtu sudah 43,8 persen atau sepanjang 1.116 meter dan pengecoran sudah mencapai 40,18 persen atau sepanjang 1.022,6 meter.

Koordinator Umum TMMD ke-111 Kodim 0204/DS Kapten Kav Sudirno mengatakan, progres pembuatan jalan dengan konstruksi rigid beton itu sudah sesuai dengan perencanaan.

Sementara itu Perwira Pengawas (Pawas) TMMD ke-111 Kodim 0204/DS, Kapten Kav Ishak Iskandar mengatakan, personel Satgas harus berpacu dengan cuaca dalam pengerjaan jalan. Bahkan jika cuaca sedang mendukung pekerjaan dilakukan hingga malam hari.

"Lembur hingga malam hari tak masalah bagi Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-111 TA 2021 Kodim 0204/DS bila tujuannya untuk kesejahteraan Rakyat," ucap Kapten Ishak.

Pekerjaan yang hanya diterangi cahaya minim, tak membuat proses pengecoran terkendala. Bahkan sebaliknya, personel Satgas bersama warga yang ikut membantu terlihat tambah antusias menyelesaikan pekerjaan.

Sampai pekan kedua pelaksanaan TMMD ke-111 Kodim 0204/DS ini, progres pengecoran badan jalan berlangsung sesuai target yang direncanakan.

Untuk progres pemadatan jalan sudah mencapai 59 persen, atau setara 1.521 meter dari 2.545 meter. Sedangkan pemadatan dengan sirtu, telah tembus 1.116 meter (43,8 persen).
 
"Untuk progres pekerjaan cor rigid beton, panjangnya sudah mencapai 1.022,6 meter atau sekitar 40,18 persen," rinci Kapten Ishak.  

Terkait kendala cuaca hujan yang terjadi, menurut Kapten Ishak tetap disiasati dengan cara memacu target perampungan pekerjaan di hari berikutnya, terutama di saat cuaca cerah. 

"Itulah makanya kita kerja sampai malam begini. Tujuannya agar persentase pengecoran badan jalan bisa terus bertambah," pungkas Danramil 19/Bangun Purba itu. 



Sumber: Kodim 0204/DS - JR

Posting Komentar untuk "Meski Diterpa Berbagai Hambatan, Pembuatan Jalan Konstruksi Rigid Beton Sesuai Harapan"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan