-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    >

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Kremesan Kriuk Bikin Sahur Lebih Mantap

    redaksi
    Senin, 13 Mei 2019, Mei 13, 2019 WIB Last Updated 2019-05-13T06:16:25Z

    Ads:

    Kremesan.
    Kremesan.
    INDOMETRO.IDBanyak orang Indonesia tak bisa makan tanpa sambal. Tapi tak sedikit juga yang tak bisa makan kalau tak ada kerupuk. 

    Teksturnya yang renyah dan gurih membuat makan apa pun terasa lebih enak.

    Nah, selain kerupuk, kremesan pun menjadi favorit orang Indonesia. Apa pun makanannya, dengan kremesan pasti jadi lebih nikmat.

    –– ADVERTISEMENT ––

    Jika Anda salah satu penggemar kremesan, tak perlu beli lagi. Coba deh bikin sendiri di rumah. Dijamin sahur maupun berbuka puasa jadi lebih semangat. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, EndahRicky.
    Kremesan
    Bahan-bahan
    -450 ml air ungkepan ayam kuah soto
    -1 butir telur ayam, kocok lepas
    -100 gr tepung kanji/aci/tapioka
    -20 gr tepung beras
    Cara Membuat
    1. Aduk semua bahan jadi satu, panaskan wajan dan minyak. Pakai wajan cekung, jangan pilih yang datar.
    2. Masukkan 3 sdm adonan atau lebih. Pastikan posisi tangan agak tinggi dari wajan saat menuang adonan agar hasil kremesan bersarang.
    3. Setelah setengah matang, lipat kremesan dan biarkan sampai menguning. Angkat dan tiriskan.(vv)




    Komentar

    Tampilkan

    Terkini