-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Bakwan Jagung Pedas Rendah Kalori, Enak Bikin Nagih

    redaksi
    Kamis, 04 April 2019, April 04, 2019 WIB Last Updated 2019-04-04T06:53:08Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh

    Bakwan rendah kalori ala Bubun Efni

    INDOMETRO.IDAneka menu gorengan, seperti bakwan, tahu hingga tempe goreng menjadi favorit masyarakat Indonesia. Namun sudah menjadi rahasia umum bahwa gorengan adalah salah satu makanan yang tidak sehat.

    Itu karena makanan yang digoreng biasanya mengandung banyak lemak, kalori dan garam akibat proses pengorengan. Belum lagi kualitas bahan dan minyak yang digunakan. Jika minyak sudah berulang kali dipakai, maka akan banyak mengandung lemak trans dan bila gorengan dikonsumsi berlebihan tak baik untuk kesehatan.
    Namun Anda bisa mengurangi efek buruk gorengan bagi tubuh, yakni membuatnya sendiri dengan bahan dan cara yang sehat. Misalnya menggunakan minyak sekali pakai atau minyak yang lebih sehat seperti zaitun atau jagung. Anda juga tak perlu menggunakan MSG dalam adonannya.
    Nah berikut ini salah satu resep gorengan rendah kalori tanpa MSG, pewarna buatan, bahan pengawet dan aman untuk diet serta nonkolesterol lantaran menggunakan bahan alami dan kualitas aman untuk diet dari Bubun Efni yang dibagikan di laman Cookpad.
    Bakwan Jagung Pedas Rendah Kalori
    Bahan utama:
    -100 gram tepung maizena (pilih kualitas baik)
    -1 buah jagung, haluskan dengan blender
    -2 buah wortel, potong halus
    -50 gram kol, rajang halus
    -5 buah buncis, rajang halus
    -2 batang daun bawang, rajang halus
    -2 batang daun sup, rajang halus
    -1 butir telur
    -Minyak jagung untuk menggoreng adonan (pilih kualitas baik atau minyak jagung)
    -Merica secukupnya
    -Garam secukupnya
    -Air secukupnya
    Bumbu halus:
    -5 siung bawang merah
    -3 siung bawang putih
    -1 centimeter kunyit
    -8 buah cabai merah keriting
    Blender untuk menghaluskan bumbu bakwan jagung
    Cara membuat:
    1. Persiapkan bahan-bahan bakwan jagung dan bumbu halusnya.
    2. Haluskan bumbu di blender. Kemudian siapkan wadah untuk mengaduk tepung, air, telur, bumbu halus.3. Setelah diaduk rata, campur semua jagung dan sayuran bakwan jagung, aduk rata, kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya. Adonan bakwan jagung rendah kalori siap untuk digoreng.


    4. Panaskan minyak, kemudian goreng adonan bakwan jagung hingga matang dan siap disajikan bersama cabai rawit. Selamat mencoba!(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini