-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Gulai Tambusu, Menu Favorit di Restoran Padang

    redaksi
    Kamis, 28 Maret 2019, Maret 28, 2019 WIB Last Updated 2019-03-28T05:45:20Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    Gulai tambusu.
    Gulai tambusu.
    INDOMETRO.IDOrang Padang dan penggemar masakan Padang pasti tahu kuliner yang satu ini. Gulai tambusu adalah salah satu kuliner Sumatera Barat yang terdiri dari gulai usus sapi yang diberi isian telur ayam dan tahu.

    Cita rasanya begitu lezat, apalagi tekstur usus serta isiannya sangat lembut sehingga pas banget disantap dengan nasi panas.

    Namun, dibandingkan menu hidangan khas Sumatera Barat lainnya, seperti rendang, ayam pop dan teman-temannya, gulai tambusu memang lebih sulit ditemukan di rumah makan atau restoran padang.
    Untuk itu, mengapa tak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Fransiska Mommy D'Two.
    Gulai Tambusu
    Bahan-bahan
    -Usus sapi, potong dan cuci bersih
    Isian
    -2 buah tahu
    -1 butir telur ayam
    BACA JUGA:

    Campuran
    -2 buah kentang, kupas, cuci lalu potong
    -Santan secukupnyaBumbu halus
    -1/2 ons cabai rawit
    -4 buah cabai merah
    -6 siung bawang merah
    -2 siung bawang putih
    -1 buah kemiri
    -1 ruas kunyit
    -1 ruas jahe
    -1 ruas lengkuas
    -Minyak untuk menumis
    Pelengkap
    -Daun kunyit
    -Daun jeruk
    -Serai, geprek
    -Daun salam
    Cara Membuat
    1. Aduk rata tahu dan telur, masukkan ke dalam usus sapi yang sudah dicuci. Jangan isi sampai penuh agar tidak pecah saat dimasak.
    2. Ikat bagian ujungnya menggunakan tali atau benang. Rebus hingga matang dan tiriskan.
    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan pelengkap, lalu masukkan usus yang sudah matang dan potong bagian ujung benangnya. Tumis hingga bumbu meresap dan masukkan santan.
    4. Beri sedikit air, kemudian baru masukkan kentang. Masak hingga matang dan aduk secara perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat. (vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini