-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    Lima Kesalahan Saat Memasak Telur

    redaksi
    Senin, 11 Maret 2019, Maret 11, 2019 WIB Last Updated 2019-03-11T03:14:38Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    telur
    telur
    INDOMETRO.IDTelur menjadi bahan makanan yang paling sering dikonsumsi setiap harinya. Mulai dikonsumsi sebagai makanan utama seperti telur goreng hingga dijadikan bahan makanan tambahan untuk nasi goreng dan mi.

    Bukan hanya itu, telur sering dijadikan sebagai bahan campuran untuk kue, hingga mayonaise. Meski terbilang mudah dalam pengolahannya, terkadang beberapa dari kita salah dalam memasaknya. Akibatnya, manfaat yang terkandung dalam telur tidak bisa kita rasakan. 
    Berikut ini lima kesalahan memasak telur yang mungkin Anda buat, seperti dilansir dari laman Reader Digest, Minggu 10 Maret 2019.
    1. Memecahkan telur di tepi wajan
    Memecahkan telur di tepi wajan sepertinya memiliki banyak keunggulan. Mengingat sisi wajan adalah bentuk yang sempurna untuk memecahkan telur tanpa merusak kuning telur. Tetapi metode ini bisa membuat kehilangan beberapa telur bergizi itu. Pecahkan telur di permukaan yang rata, jauh lebih baik.
    BACA JUGA:

    2. Menambahkan terlalu banyak garam
    Menikmati telur goreng dengan rasa gurih jadi hal yang umum bagi kita. Tapi ini harus dikurangi. Bumbui dan rasakan saat Anda memasaknya. Itu cara terbaik untuk memastikan bibir Anda tidak bengkak karena terlalu banyak natrium.
    3. Menggunakan panci yang salah
    Tidak masalah bagaimana memasak telur dalam wajan, pastikan wajan itu tidak lengket. Karena Anda tidak ingin mereka menempel pada bagian bawah panci. Terutama jika membuat telur goreng, telur yang menempel di wajan akan merusak warna kuning keemasan yang indah.
    4. Menggunakan api yang besar
    Telur matang dengan cepat, jadi jangan menggunakan api besar di atas kompor. Anda bisa membuat telur menjadi kering terlalu banyak dan membuatnya terlalu matang. Hal ini bisa merusak beberapa nilai gizi yang terkandung di dalam telur. 
    Cara terbaik adalah memanaskan lebih dulu wajan suhu sedang, kemudian tambahkan telur, dan kurangi suhunya begitu selesai melakukannya. 
    5. Membiarkannya terlalu lama di dalam wajan
    Anda tidak boleh lupa bahwa telur masih matang bahkan setelah mengeluarkannya dari panas. Jadi begitu matikan kompor, pastikan untuk segera mengangkatnya dari wajan atau panci yang masak, atau Anda akan mendapatkan kekacauan yang terlalu matang. (vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini