-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Sambal Embe Khas Bali, Pedasnya Menggelegar

    redaksi
    Selasa, 18 Desember 2018, Desember 18, 2018 WIB Last Updated 2018-12-18T07:58:55Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh

    image_title
    Sambal embe.
    INDOMETRO.IDSelama ini orang hanya mengenal sambal matah jika bicara soal sambal khas Bali. Padahal Pulau Dewata punya beragam jenis sambal lain yang tak kalah lezat. Salah satunya yang saat ini sedang mendulang popularitas tinggi, yakni sambal embe.



    Sambal ini sebenarnya hampir sama dengan sambal matah. Bedanya, bawang merah tidak disajikan mentah, melainkan ditumis setengah matang bersama dengan cabai, bawang putih dan terasi. Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, Teresa N Azani.

    Sambal Embe Khas Bali
    Bahan:
    -10 siung bawang merah, iris-iris
    -5 siung bawang putih, iris-iris
    -25 buah cabai rawit, iris-iris
    -Garam secukupnya
    -Terasi secukupnya
    -Minyak goreng secukupnya
    -Air jeruk purut secukupnya
    BACA JUGA:

    Cara Membuat
    1. Goreng bawang merah setengah matang, sisihkan.
    2. Goreng bawang putih setengah matang, sisihkan.
    3. Goreng cabai setengah matang, sisihkan.
    4. Goreng terasi, sisihkan.
    5. Campurkan bawang merah, bawang putih, cabe, terasi, air jeruk dan garam. Remas-remas sampai semua bahan tercampur.


    6. Siap disajikan dengan lauk. (vv)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini