-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Kenikmatan Nasi Kebuli Kambing, Enggak Ada Lawannya!

    redaksi
    Senin, 27 Agustus 2018, Agustus 27, 2018 WIB Last Updated 2018-08-27T08:45:06Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    image_title
    Nasi kebuli kambing.
    INDOMETRO.ID – Beberapa hari setelah Idul Adha, banyak orang yang masih punya sisa daging di lemari es. Bingung mau dimasak apa? Coba deh sesekali masak hidangan yang beda. jangan itu-itu melulu.
    Nih, salah satunya adalah nasi kebuli kambing. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Xander's Kitchen

    Nasi Kebuli Kambing

    Bahan-bahan
    -4 cup beras
    -500 gr daging kambing
    -1 bh bawang bombai, cincang kasar
    -12 btr bawang merah, cincang kasar
    -7 siung bawang putih, cincang kasar
    -5 btr kapulaga
    -1 btg kayu manis
    -3 bh pekak
    -3 btr cengkeh
    -5 sdm susu cair atau santan
    -2 sdm saus tomat
    -1 sdm bubuk kari
    -Secukupnya garam, gula dan air
    Bumbu halus
    -6 bh cabai merah keriting
    -1/2 sdt adas
    -1/2 btr pala
    -1 sdt merica
    -1 sdt ketumbar
    Cara membuat
    1. Cuci beras, rendam 5 menit. Tiriskan.
    2. Cuci bersih daging kambing. Potong-potong.
    3. Panaskan wajan, tumis bawang-bawangan, bumbu halus dan kayu manis, cengkeh, pekak dan kapulaga sampai harum.
    4. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan 1 sdm bubuk kari.
    5. Tambahkan air, saus tomat, susu cair atau santan, beri garam dan gula secukupnya, masak sampai daging empuk. Jumlah air harus agak banyak karena nanti sisa kaldu akan dipakai untuk masak nasi.
    6. Angkat daging yang sudah empuk dari dalam kaldu. Tiriskan daging kemudian goreng daging.
    7. Gunakan sisa kaldu daging untuk memasak beras. Cicipi dulu kaldunya, kalau sudah pas rasanya baru masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam kaldu (jumlah kaldu sesuaikan dengan jumlah beras yang dimasak.
    8. Aron beras sampai kaldu habis terserap beras.
    9. Kukus beras aron sampai matang.
    10. Hidangkan nasi kebuli dengan pelengkapnya.(vv)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini