TANJUNGBALAI | Indometro.id —
Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke ruang pelayanan Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Tanjungbalai, Selasa (20/10/2026).
Sidak ini bertujuan untuk meninjau langsung kualitas pelayanan publik serta memastikan masyarakat mendapatkan kemudahan dalam mengurus berbagai dokumen administrasi kependudukan.
Dalam peninjauan tersebut, Wali Kota Mahyaruddin didampingi Kadis Dukcapil Heri Antoni menyempatkan diri berdialog dengan sejumlah warga yang sedang mengurus KTP-el dan Kartu Keluarga (KK) di loket pelayanan.
Melalui dialog itu, Wali Kota tidak menemukan kendala teknis yang menyebabkan warga harus menunggu lebih lama untuk mendapatkan dokumen mereka, pelayanan berjalan lancar.
Mahyaruddin mendapati bahwa proses pencetakan fisik KTP-el saat ini telah berjalan optimal, hal ini didapat setelah melihat langsung proses pencetakan dan menanyakan kepada operator yang melayani warga.
Wali Kota Mahyaruddin menegaskan agar seluruh pelayanan administrasi kependudukan dapat terlaksana dengan baik dan optimal tanpa ada keluhan dari masyarakat.
"Jangan ada warga yang mengeluh bahkan komplain dengan pelayanan yang kita berikan, standar penyelesaian administrasi telah ada, untuk itu layani warga kita yang datang dengan baik," jelasnya.
"Efisiensi dan optimalisasi penyelesaian administrasi adalah bukti nyata pelayanan kita kepada warga, tidak perlu alur birokrasi yang panjang dan memakan waktu tunggu masyarakat," tegasnya.
Selain mengecek layanan kependudukan, Wali Kota juga memeriksa loket pelayanan lainnya serta memberikan dukungan kepada ASN dan operator agar bekerja optimal sebelum meninggalkan kantor Disdukcapil. (Kabiro)






Posting Komentar untuk "Sidak Dukcapil, Wali Kota Tanjungbalai Soroti Pelayanan Publik"