TANJUNGBALAI | Indometro.id –
Suasana keagamaan dan kekeluargaan menyelimuti Mapolres Tanjungbalai pada Rabu 27/5/2026. Kegiatan dimulai pukul 11.00 WIB usai pelaksanaan Salat Idul Adha 1447 H berjamaah di lingkungan polres.
Setelah menunaikan ibadah, Kapolres, PJU, personel, Bhayangkari, serta keluarga besar Polres Tanjungbalai bersatu dalam keakraban dengan menikmati sarapan pagi bersama. Momen ini semakin mempererat tali persaudaraan dan soliditas di lingkungan institusi.
Kegiatan turut dihadiri tokoh agama Al-Ustadz Khairil Abdi yang memberikan nuansa religius dan keberkahan dalam setiap rangkaian acara. Kehadirannya menambah kekhidmatan prosesi kurban tahun ini.
Rangkaian dilanjutkan dengan prosesi penyerahan hewan kurban oleh Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, S.I.K., M.I.K., kepada panitia penyelenggara. Secara simbolis, Kapolres menyerahkan hewan kurban untuk dibagikan kepada yang berhak.
Secara keseluruhan, Polres Tanjungbalai menghimpun 14 ekor hewan kurban pada Idul Adha 1447 H ini. Rinciannya terdiri dari 12 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang berasal dari sumbangan personel dan satuan.
Kegiatan pemotongan hewan kurban dilaksanakan di area halaman kantin Polres Tanjungbalai. Proses penyembelihan berjalan tertib, lancar, dan tetap mengedepankan prosedur higienis sesuai syariat Islam.
Acara ini dihadiri para Pejabat Utama, personel Polres Tanjungbalai, Ikatan Bhayangkari, serta putra-putri anggota. "Ini wujud nyata kepedulian dan semangat berbagi. Semoga daging kurban ini membawa manfaat serta keberkahan bagi masyarakat luas," ujar Kapolres AKBP Welman Feri. (Kabiro)




Posting Komentar untuk "14 Hewan Kurban Disembelih Polres Tanjungbalai"