Calang. Imdometro. Id - Lima orang siswa SMA Negeri 1 Teunom berhasil mewakili Kabupaten Aceh Jaya ke tingkat Provinsi Aceh pada ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) 2026 tingkat Kabupaten.
Ajang FLS3N itu berlangsung di Kantor Cabang Dinas Pendidikan (Cabdisdik) Wilayah Kabupaten Aceh Jaya dan SMA Negeri 1 Calang, Selasa (28/4/2026).
Kepala SMA Negeri 1 Teunom, T Irwansyah, S.PdI kepada media ini, Rabu (29/4) mengatakan, keikutsertaan siswanya pada ajang FLS3N tahun ini berbuah manis, pasalnya ada 5 orang peserta didik kami yang lolos mewakili Kabupaten Aceh Jaya ke tingkat provinsi yang nantinya dilaksanakan oleh Dinas Pendidkan (Disdik) Aceh.
Selanjutnya Irwansyah menyebutkan nama-nama siswanya yang mewakili Kabupaten Aceh Jaya di ajang FLS3N ke tingkat Provinsi yang meraih juara 1 yakni, cabang lomba Cipta Puisi atas nama, Raisya Izzatun Navisha.
Kemudian, cabang lomba Vocal Solo Putra diraih oleh Muhammad Iqbal Arian Syah, dan cabang lomba Cerita Pendek Nasywa Putri Neva memantapkan dirinya menjadi yang terbaik.
Selanjutnya, cabang lomba Komik Digital atas nama Cut Ayu Putri, dan cabang lomba Film Pendek, Habil Fathurrahman, Rahmat Haikal dan Ulfiya Izzati keluar sebagai juara 1.
Selain lima orang siswanya meraih juara 1 ungkap kepala sekolah, ada lagi siswa peraih juara 2 pada cabang lomba Baca Puisi yakni Syifa Farzana.
"Pada cabang lomba Monolog, Hadatul Ulya dan pada cabang lomba Jurnalistik, Rena Mahyati. Mereka berdua harus puas menduduki juara sebagai runner up," ucap Irwansyah.
Ia mengucapkan, selamat kepada siswanya yang mewakili Kabupaten Aceh Jaya ke tingkat provinsi, yang belum memperoleh juara satu apalagi sudah menjadi juara dua jangan berkecil hati dan merasa sedih.
Kata kepala sekolah, yang memperoleh juara dua dan ada yang sama sekali belum meraih juara, jangan berpurus asa karena bagi siswanya yang masih duduk di kelas X masih berkesempatan untuk mengikuti kembali pada tahun depan.
Irwansyah juga tidak lupa mengucapkan, terima kasih kepada guru pembimbing atau pendamping yang selama ini dengan berusaha sekuat tenaga dan waktu untuk membimbing hingga anak-anak kita banyak menjadi yang terbaik.
"Masih ada kesempatan beberapa bulan lagi bagi siswa yang meraih juara satu, sebelum dilaksanakan FLS3N tingkat provinsi teruslah rajin berlatih dengan penuh semangat dan tekun," pesannya.
Dikatakannya, begitu juga dengan para guru pembimbing yang harus menerpa anak-anak kita dengan latihan yang serius, agar mereka bisa meraih prestasi di tingkat provinsi.
Irwansyah menambahkan, prestasi di FLS3N tahun ini menjadikan kebahagiaan bagi semua warga SMA Negeri 1 Teunom, semoga yang akan berlomba di tingkat Provinsi mampu meraih juara sehingga dapat mengharumkan nama daerah di level provinsi.(*)



Posting Komentar untuk "Wakili Aceh Jaya ke Provinsi, lima Siswa SMAN 1 Teunom Juara FLS3N 2026 Aceh Jaya"