Reduce bounce ratesindo Sat Polairud Polres Tanjung Balai Bantu Nelayan yang Kesulitan - Indometro Media

Sat Polairud Polres Tanjung Balai Bantu Nelayan yang Kesulitan

 

TANJUNG BALAIIndometro.id  –

Semangat melayani terus ditunjukkan oleh Sat Polairud Polres Tanjung Balai. Di tengah cuaca perairan Tanjung Balai Asahan pada Jumat siang (30/01/2026), personel kepolisian kembali hadir melakukan aksi nyata dalam program "Polisi Penolong Masyarakat".

Sekitar pukul 14.20 WIB, Aiptu S. Butar Butar, S.H., yang sedang berpatroli, menjumpai nelayan yang membutuhkan bantuan di tengah laut. Tanpa ragu, personel Sat Polairud tersebut langsung memberikan pertolongan teknis guna memastikan para nelayan dapat melanjutkan aktivitas mereka dengan aman.

Kapolres Tanjung Balai melalui Kasat Polairud, AKP M. Tanjung, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, baik di darat maupun di perairan.

"Kami ingin memastikan bahwa kehadiran polisi di laut bukan hanya untuk penegakan hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan penolong bagi masyarakat nelayan yang sedang mencari nafkah," ujar AKP M. Tanjung.

Aksi sigap ini mendapat apresiasi dari warga sekitar perairan. Dengan adanya patroli rutin yang dibarengi aksi kemanusiaan seperti ini, diharapkan para nelayan merasa lebih tenang dan terlindungi saat melaut.

  (Kabiro)

Posting Komentar untuk "Sat Polairud Polres Tanjung Balai Bantu Nelayan yang Kesulitan"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?