Reduce bounce ratesindo Memperingati Isro’ Mi’roj 1447 H, Wabup Tulungagung Dorong Penguatan Karakter Bangsa - Indometro Media

Memperingati Isro’ Mi’roj 1447 H, Wabup Tulungagung Dorong Penguatan Karakter Bangsa


Tulungagung,–Indometro.id-Pemerintah Kabupaten Tulungagung menggelar peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M secara khidmat di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso, Rabu (21/1/2026). Kegiatan ini menjadi momentum refleksi spiritual sekaligus penguatan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa.


Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin, SM, MM, serta menghadirkan penceramah kondang KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar) dari Ponpes Al Falah Ploso, Kediri.


​Dalam sambutannya, Wakil Bupati Ahmad Baharudin menekankan bahwa Isro’ Mi’roj bukan sekadar peringatan sejarah, melainkan momentum untuk merefleksikan kualitas ibadah dan ketakwaan. Beliau mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai nilai-nilai perjalanan Rasulullah sebagai bagian dari revolusi mental dan karakter bangsa.


​"Mari kita maknai nilai-nilai Isro’ Mi'roj sebagai bagian dari revolusi mental karakter bangsa, utamanya dalam memantapkan karakter kita sebagai bangsa yang memiliki potensi, daya intelektual yang kuat, serta jiwa mandiri untuk berdikari," ujarnya. 


​Lebih lanjut, Wabup mengajak seluruh elemen masyarakat mulai dari ulama, tokoh masyarakat, kaum intelektual, hingga jajaran pemerintahan, untuk bersinergi membangun Kabupaten Tulungagung. Ia menekankan pentingnya nilai keikhlasan, kejujuran, dan tanggung jawab dalam menjaga masa depan generasi mendatang.


​Wabup juga berharap kegiatan ini menjadi wadah mempererat ukhuwah Islamiyah dan tali silaturahmi, guna menciptakan suasana daerah yang kondusif.


"Semoga Tulungagung ke depan menjadi kabupaten yang lebih maju, aman, terkendali, serta masyarakatnya lebih sejahtera atas rida Allah SWT," tambahnya.


​Kehadiran Tokoh dan Pejabat

​Acara ini turut dihadiri oleh jajaran penting di wilayah Tulungagung, di antaranya, Anggota Forkopimda Kabupaten Tulungagung, 

​Sekda beserta jajaran Kepala OPD, 

​Kepala Kantor Kemenag dan Ketua MUI Tulungagung, ​Perwakilan Baznas, IPHI, dan FKUB, 

​Ketua Ormas Islam dan Organisasi Wanita se-Kabupaten Tulungagung, ​Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.


​Peringatan Isro’ Mi’roj tersebut ditutup dengan tausiyah dari KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar) yang menekankan pentingnya menjaga adab, akhlak, dan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sosial. Tausiyah ini diharapkan mampu memperkuat ukhuwah serta menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus menebar kebaikan dan menjaga keharmonisan di Kabupaten Tulungagung.(AG

Posting Komentar untuk "Memperingati Isro’ Mi’roj 1447 H, Wabup Tulungagung Dorong Penguatan Karakter Bangsa"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?