Ketapang,indometro.id-
Jumat,(07/11/2025)
Pada sekitar pukul 10.00 pagi, genangan air akibat luapan Sungai Pawan terpantau di persimpangan Jalan Merdeka dan Jalan Iman Bonjol Ketapang,Kondisi ini hampir menghambat aktivitas masyarakat yang melintasi area tersebut.
Genangan air ini membuat beberapa aktivitas menjadi terhambat. Para pengguna jalan, baik pejalan kaki maupun pengendara kendaraan, harus berhati-hati saat melintasi area yang tergenang air. Selain itu, beberapa kendaraan mengalami kesulitan melintas karena ketinggian air yang cukup signifikan.
Pihak berwenang diharapkan segera mengambil tindakan untuk mengatasi situasi ini. Langkah-langkah seperti pengaturan lalu lintas sementara, pemasangan rambu-rambu peringatan, dan penanggulangan banjir darurat dapat membantu mengurangi dampak dari genangan air ini.
Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari petugas di lapangan. Bagi para pengendara, disarankan untuk mencari rute alternatif guna menghindari area yang terkena dampak genangan air.
Dengan tindakan cepat dan tepat, diharapkan situasi ini dapat teratasi sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal.
(Publis:Irfan)



Posting Komentar untuk "Genangan Air di Persimpangan Jalan Merdeka dan Jalan Iman Bonjol Dampak Luapan Sungai Pawan"