Reduce bounce ratesindo TMMD ke 126 Tahun 2025 Bangun Irigasi di Dusun Rii Desa Beamese, kecamatan Cibal Manggarai - Indometro Media

TMMD ke 126 Tahun 2025 Bangun Irigasi di Dusun Rii Desa Beamese, kecamatan Cibal Manggarai

 









Ruteng, NTT, IndoMetro.id – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Tahun Anggaran 2025 kembali hadir di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur. Sejak empat hari terakhir, jajaran TNI Angkatan Darat dari Kodim 1612 Manggarai bersama pemerintah daerah melakukan pembangunan saluran irigasi di Lingko Beamese, Dusun Rii, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai Provinsi Nusa Tenggara Timur pada Jumat (26/9/2025).

Pengerjaan infrastruktur pertanian ini dipercayakan langsung kepada TNI AD oleh Pemkab Manggarai. Sebanyak 12 personel TNI yang dipimpin oleh koordinator lapangan, Siprianus Magung—putra kelahiran Lempe, 18 September 1977—turun langsung ke lokasi. Mereka bekerja penuh dedikasi tanpa pamrih, sesuai dengan petunjuk teknis dan standar operasional yang berlaku. Pekerjaan pembangunan irigasi ini mendapat dukungan tambahan dari aparat Desa Beamese serta mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Katolik St. Paulus Ruteng.

Koordinator tim, Siprianus Magung, menegaskan bahwa membantu masyarakat melalui pembangunan desa merupakan bagian dari tugas pokok TNI.


















“Bagi kami, keterlibatan masyarakat bukanlah sebuah kendala. Pembangunan ini memang sudah menjadi kewajiban TNI. Meski demikian, kami sangat bersyukur hari ini kepala desa bersama aparat desa dan mahasiswa KKN turut bergotong royong mendampingi kami,” ujarnya.

Siprianus juga berharap agar warga Desa Beamese ikut serta secara bergilir dalam kegiatan gotong royong, sehingga proyek irigasi ini dapat diselesaikan tepat waktu sebelum musim hujan tiba.

Kepala Desa Beamese, Siprianus Tari, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai dan TNI AD dari Kodim 1612 Manggarai atas dukungan nyata bagi warganya.

 “Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah dan institusi TNI yang sudah membantu masyarakat dalam membangun irigasi ini,” tandasnya.

Dengan adanya irigasi baru ini, masyarakat setempat diharapkan bisa merasakan manfaat langsung, terutama dalam mendukung program ketahanan pangan dan meningkatkan hasil pertanian masyarakat di Desa Beamese. (Yos G dan Tim)

Posting Komentar untuk "TMMD ke 126 Tahun 2025 Bangun Irigasi di Dusun Rii Desa Beamese, kecamatan Cibal Manggarai"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?