Sergai, Indometro.id -
Dalam Menyambut Hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar bakti sosial dengan melaksanakan pengecekan kesehatan lansia dan juga cek USG 4 dimensi serta pemberian bingkisan sembako kepada masyarakat yang hendak melakukan pengecekan kesehatan dan kandungan yang berlangsung di Makopolsek Perbaungan, Jumat (20/6/2025).
Mengawali sambutannya, Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu menyampaikan bahwa hari ini, Polres Serdang Bedagai melalui Polsek Perbaungan menggelar bakti sosial sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan.
"Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan untuk lansia, pemeriksaan kehamilan dengan USG 4 dimensi, serta pemberian paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap kegiatan ini memberi manfaat nyata dan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Mari kita terus bersinergi demi terciptanya masyarakat yang sehat, aman, dan sejahtera," paparnya.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam Bakti Sosial tersebut yaitu pemeriksaan/USG terhadap ibu-ibu hamil sebanyak 50 orang, kemudian pemeriksaan terhadap warga yang lanjut usia sebanyak 50 orang.
Tak hanya itu, Kapolres Sergai juga memberikan bantuan berupa 50 paket sembako kepada warga lanjut usia berupa beras, telur, mie instant, gula pasir dan minyak goreng.
Turut hadir, para PJU Polres Sergai, Kapolsek Perbaungan AKP S Gurusinga, personel Polsek Perbaungan, Ketua MUI Sergai diwakili M Nurdin, tokoh masyarakat Ustad Mahmudin dan tim kesehatan Rumah Sakit Melati Perbaungan.
(IY)
Posting Komentar untuk "Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Sergai Gelar Bakti Sosial "