Simeulue, Indometro.id – Pagi Jum’at, 11 April 2025 hujan deras mengguyur bumi Teupah Barat “Bakudo Batu”. Namun cuaca muram tak mampu meredupkan semangat para pegawai dan aparat desa yang memadati aula kantor camat.
Di tengah suasana yang masih kental dengan nuansa Idulfitri, sebuah momen penting berlangsung: apel gabungan perdana setelah libur panjang lebaran hari raya idul fitri 1446 H.
Dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Simeulue, Nusar Amin, apel tersebut menjadi semacam seruan awal untuk memulai kembali rutinitas kerja dengan semangat yang lebih segar.
Tampak hadir pula sejumlah pejabat lintas instansi — dari Asisten I Setdakab, Ketua MPD, Kasatpol-PP, hingga para kepala desa dan petugas sektor pertanian serta kesehatan — semua berkumpul dalam semangat kebersamaan dan pengabdian.
Di balik sambutan yang hangat, Wakil Bupati Nusar Amin menyampaikan pesan yang mendalam. Ia mengajak seluruh aparatur pemerintahan, dari tingkat kecamatan hingga desa, untuk menanamkan prinsip keadilan dalam melayani masyarakat.
“Jangan kita membeda-bedakan pelayanan hanya karena status seseorang. Anak pejabat dan anak petani harus mendapatkan perlakuan yang sama,” tegasnya, menyoroti pentingnya sikap adil yang menjadi pilar utama dalam birokrasi.
Tak hanya itu, disiplin juga menjadi poin penting dalam amanatnya pagi itu. Menurut Nusar Amin, kedisiplinan harus dimulai dari diri sendiri — bukan hanya sebagai kewajiban, tapi sebagai budaya kerja yang mengakar.
Dalam apel tersebut juga, Nusar Amin turut menyampaikan pesan Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris, yang menekankan pentingnya komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi di semua lini pemerintahan. “Kita ingin perubahan. Simeulue yang lebih baik dan bermartabat hanya bisa terwujud jika kita mau bergerak bersama,” katanya.
Usai apel, suasana bertambah lebih hangat. Para peserta saling bersalaman dalam suasana halal bihalal, mempererat silaturahmi dan kebersamaan yang telah lama menjadi ciri khas masyarakat di wilayah itu. (A²n)
Posting Komentar untuk "Semangat Baru Usai Lebaran, di Teupah Barat Wakil Bupati Nusar Amin Ajak Bangun Disiplin dan Keadilan"