Tebing Tinggi, Indometro.id -
Kasat Binmas Polres Tebing Tinggi AKP. B.S.M Tarigan selaku Kasub Satgas Binmas Operasi Ketupat Toba 2023 memantau situasi arus balik mudik lebaran serta monitoring masyarakat guna memberikan kenyamanan dan kelancaran dalam perjalanan, selain itu dirinya dan anggota juga memberikan imbauan kamtibmas kepada para penumpang di Stasiun Kereta Api Jalan Imam Bonjol Kota Tebing Tinggi, Jumat (28/4/2023).
Personel yang turut dilibatkan dalam kegiatan diantaranya, Ps.Kanit Bin Kamsa Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Aiptu Satria D Putra, Ps. Kanit Bhabinkamtibmas Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Aiptu Moshe Dayan, dan Ba Sat Binmas Polres Tebing Tinggi Bripka Handi Oky Manalu.
Dalam kesempatan itu Kasat Binmas dan anggota mengimbau kepada warga yang hendak menggunakan jasa angkutan kereta api agar tidak lupa membawa barang bawaannya dan lebih berhati-hati saat naik maupun turun dari kereta api serta jangan menggunakan barang berharga yang dapat memancing tindak kejahatan.
Sementara kepada petugas keamanan kereta api (Polsuska) diimbau agar selalu memperhatikan keamanan para penumpang yang sedang naik ataupun turun dan berhenti di setiap stasiun lalu mengingatkan para penumpang atas barang bawaannya dan selalu memperhatikan keselamatan diri.
"Hingga kini termonitor bahwa tidak terjadi lonjakan penumpang yang naik maupun turun dari kereta api," tutur Kasat Binmas.
Dirinya juga berpesan apabila warga mengalami atau melihat suatu kejahatan atau tindak pidana dan membutuhkan kehadiran Polri segera menghubungi Call Center Polres Tebing Tinggi di Nomor 110.
(AS/IY)
Posting Komentar untuk "Kasat Binmas Pantau Situasi Arus Balik Mudik di Stasiun KA Tebing Tinggi"