Reduce bounce ratesindo Bersama Bati Komsos, Babinsa Pancoran Hadiri Rapat Program IBM Kotaku - Indometro Media

Bersama Bati Komsos, Babinsa Pancoran Hadiri Rapat Program IBM Kotaku

Bondowoso - indometro.id.
Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Serka Karinus Wale Djewa bersama Bati Komsos Serma Supriadi hadiri rapat pembentukan program Infrastruktur Berbasis Masyarakat (IBM) Kotaku dari Kementerian PUPR bertempat di Kantor Desa Pancoran Kec. Bondowoso, Senin (29/08/2022).

Rapat koordinasi tersebut menurut Serma Supriadi merupakan langkah awal dimulainya pelaksanaan kegiatan Infrastruktur Berbasis Masyarakat (IBM) di perkotaan, melalui program KOTAKU Tahun Anggaran 2022.
"Tujuannya untuk melakukan sosialisasi kegiatan, serta memberikan pembekalan penguatan kapasitas kepada Fasilitator Masyarakat KOTAKU." tutur Bati Komsos Koramil 01 Bondowoso. 

Ia juga menyampaikan, "Upaya peningkatkan kualitas infrastruktur dapat dilakukan melalui kegiatan perbaikan dan atau pengembangan infrastruktur perumahan dan permukiman secara partisipatif. 

Kegiatan itu juga dapat memberikan kontribusi terhadap pengurangan luas kawasan kumuh pada lokasi sasaran yang dilaksanakan melalui program IBM KOTAKU, "ujar Supriadi.

Dia menambahkan, "Pada umumnya kondisi permasalahan kumuh di Desa ini, antara lain bangunan hunian yang tidak teratur. Kondisi jalan dan drainase yang tidak memadai, belum terpenuhinya kebutuhan air minum.

Dan sarana prasarana pengolahan air limbah serta persampahan yang tidak sesuai teknis. Sarana prasarana pemadam kebakaran juga kurang memadai." Imbuhnya dan berharap program tersebut segera terealisasi. 

(Pendim0822/AR).

Posting Komentar untuk "Bersama Bati Komsos, Babinsa Pancoran Hadiri Rapat Program IBM Kotaku"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?