-->
  • Jelajahi

    Copyright © Indometro Media
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    JustMarkets

    Temukan Kami DI Fb

    RESEP: Kwetiau Siram Ala Resto Kenamaan

    redaksi
    Sabtu, 08 Desember 2018, Desember 08, 2018 WIB Last Updated 2018-12-08T05:00:14Z

    Follow Yok Frend :

    @adv_kaharudinsyah.sh
    image_title
    Kwetiaw siram
    INDOMETRO.IDRasa lapar di cuaca mendung, berangin dan hujan biasanya lebih besar. Di saat cuaca kurang bersahabat seperti itu menyantap makanan berkuah dan hangat adalah pilihan yang tepat. 

    Seperti bakso atau soto, tetapi jika bosan dengan kedua menu itu bisa coba pilih menu yang lain. Mengapa tidak mencoba kwetiau siram.

    Kenyalnya tekstur kwetiaw berpadu dengan gurihnya kuah dan berbagai isian, seperti sayur dan daging atau seafood bisa mengenyangkan perut Anda yang keroncongan. 
    BACA :

    Jika Anda ingin membuat kwetiaw siram, tidak ada salahnya mencoba resep dari Kuntum Prihantini yang diunggah di website cookpad:

    Bahan kwetiau :
    - 1 bks kwetiau basah
    - 1 buah telor
    - 2 buah bawang putih, ulek
    - 1/2 sdm kecap asin
    - 1 sdm kecap manis
    - 1 sdm kecap inggris
    Bahan kuah :
    - 150 gram ayam yang telah dipotong
    - 10 buah udang
    - 1 batang wortel, iris serong
    - 4 lembar daun  sawi hijau/caisim
    - 5 lembar daun sawi putih
    - 1 buah telor, kocok lepas
    - 2 buah bawang putih, ulek
    - 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
    - 1 sdm saos tiram
    - 1 sdm kecap inggris
    - 1/2 sdm minyak wijen
    - Secukupnya gula, garam, lada hitam bubuk
    - 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk mengentalkan kuah)
    - Secukupnya air kaldu ayam.
    Cara membuat:
    1. Untuk kwetiaunya ini, lumuri dulu pakai kecap asin, manis, dan kecap inggris. Sisihkan dulu.
    2. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan telor dan orak arik setelah itu masukkan kwetiaunya dan tumis sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
    3. Nah, untuk bahan kuahnya, pertama tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam, udang, dan wortel, aduk rata dan tunggu sampai udang berubah warna, ayam matang dan wortelnya agak empuk.
    4. Masukkan air kaldu ayam, sawi hijau, sawi putih, saos tiram, kecap inggris, minyak wijen, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa sampai pas.
    5. Lalu masukkan telur dan aduk aduk sampai berserabut, lalu masukkan larutan maizena.
    6. Cara penyajian : 
    - Tata kwetiau di piring/mangkok saji, dan siram dengan kuah yang masih panas.
    - Taburi bawang goreng, dan tambahkan saus sambal.(vv)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini