Reduce bounce ratesindo Turun Langsung ke Lapangan Sosialisasi dan Sebar Pamflet, Guna Cegah Karhutla. - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Turun Langsung ke Lapangan Sosialisasi dan Sebar Pamflet, Guna Cegah Karhutla.

 



Indometro. Id - Bengkayang, Kalbar
Upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terus dilakukan Polres Bengkayang. Kapolres Bengkayang AKBP Syahirul Awab, S.Sos., S.I.K., memimpin langsung patroli sekaligus sosialisasi pencegahan karhutla di wilayah Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Bengkayang, Kamis (27/8/2026).

Dengan menggunakan kendaraan roda dua, Kapolres bersama personel menyambangi sejumlah lokasi dan masyarakat. Selain memberikan edukasi, personel juga memasang serta membagikan pamflet imbauan “Stop Karhutla” di sejumlah titik yang mudah dilihat masyarakat.

Kegiatan tersebut turut diikuti Kasat Intelkam, Kasat Samapta, Kapolsek Sungai Raya, Danton Brimob Mabes Polri BKO Polres Bengkayang, Kasi Pemerintahan Kecamatan Sungai Raya, serta tokoh masyarakat Desa Sungai Jaga A.

Dalam sosialisasi tersebut, masyarakat diingatkan untuk tidak membuka maupun membersihkan lahan dengan cara membakar. Personel juga menjelaskan bahaya karhutla terhadap lingkungan, kesehatan, serta perekonomian masyarakat.



Kapolres Bengkayang mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mencegah karhutla dengan menjaga lingkungan dan segera melaporkan kepada petugas apabila menemukan titik api atau aktivitas pembakaran lahan.

“Pencegahan karhutla membutuhkan peran bersama. Kami mengajak masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar dan segera melaporkan apabila menemukan adanya titik api,” ujar Kapolres.

Menurutnya, patroli dan sosialisasi secara langsung menjadi bagian penting dalam membangun kesadaran masyarakat, terutama di wilayah yang memiliki potensi terjadinya karhutla.

Pemasangan pamflet Stop Karhutla juga diharapkan menjadi pengingat bagi masyarakat agar selalu waspada dan ikut menjaga lingkungan dari ancaman kebakaran.

Polres Bengkayang akan terus meningkatkan patroli, edukasi, dan koordinasi bersama TNI, pemerintah daerah, masyarakat, serta stakeholder terkait sebagai langkah bersama mencegah karhutla sejak dini.




(Hms)

Posting Komentar untuk "Turun Langsung ke Lapangan Sosialisasi dan Sebar Pamflet, Guna Cegah Karhutla."

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?