TANJUNGBALAI | Indometro.id -
Memperingati Hari Jadi Polwan ke-78 Tahun 2026, Polwan Polres Tanjungbalai menggelar kegiatan Police Go to School. Kegiatan dilaksanakan di dua sekolah, Senin (24/8/2026).
Dua sekolah yang menjadi sasaran yaitu SMP N 1 Tanjungbalai dan SMP Yayasan Perguruan Sisingamangaraja.
Kegiatan dimulai pukul 07.15 WIB dan dipimpin langsung oleh Pakor Polwan Polres Tanjungbalai Ipda Feva Sinulingga, S.E., M.H. bersama jajaran personel Polwan Polres Tanjungbalai.
Dalam kegiatan tersebut Polwan memberikan pembinaan kepada para siswa dan siswi. Materi yang disampaikan meliputi bahaya perundungan, ancaman narkoba, serta edukasi tertib lalu lintas sejak dini.
Kasubsi PIDM Sihumas Polres Tanjungbalai Ipda M. Ruslan, SIP menyampaikan tujuan kegiatan ini.
"Edukasi ini bertujuan untuk membentengi generasi muda dari perilaku negatif dan bahaya penyalahgunaan narkoba, sekaligus menanamkan kedisiplinan berlalulintas sejak sekolah," ujarnya.
Para Polwan juga mengajak siswa berani melapor jika mengalami atau melihat tindakan bullying di lingkungan sekolah.
Suasana sosialisasi berlangsung interaktif. Sesi tanya jawab membuat para pelajar antusias mengajukan pertanyaan.
Sebagai bentuk apresiasi, pelajar yang aktif bertanya mendapatkan bingkisan cokelat dari tim Polwan. Hal ini menambah semangat peserta di dalam ruangan.
Kepala Sekolah SMP N 1 Tanjungbalai Sri Gunawan Tarigan, S.Pd. menyambut baik kegiatan ini.
"Kehadiran para Polwan dan materi pembinaan dinilai sangat relevan dengan kebutuhan para remaja saat ini," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan jajaran pengurus Yayasan Perguruan Sisingamangaraja. Mereka mengapresiasi kepedulian Polwan dalam membina generasi muda.
Dengan Police Go to School ini diharapkan siswa lebih sadar hukum, menjauhi narkoba, dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah. (Kabiro)




Posting Komentar untuk "Sambut HUT Polwan ke-78, Gelar Police Go To School"