Tebing Tinggi, Indometro.id -
Dalam rangka menampung aspirasi dan keluhan masyarakat, Polsek Bandar Khalipah Polres Tebing Tinggi menggelar kegiatan Jumat Curhat bertempat di Warung Ibu Asma Br Sirait di Desa Pekan Bandar Khalipah Kecamatan Bandar Khalipah Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (14/8/2026).
Kegiatan Jumat Curhat ini dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Bandar Khalipah Aiptu Budi Ilham bersama dengan Kasium Polsek Bandar Khalipah Aiptu Febri Tumarga, Kanit Provost Aiptu DJ Simarmata, Kanit Intel Aiptu Karel Pardede dan Bhabinkamtibmas Aiptu Donald Panjaitan.
Kanit Binmas mengimbau dan mengajak para warga masyarakat agar bersinergi bersama - sama menjaga keamanan kamtibmas di lingkungan atau tempat tinggal masing masing agar aman dan baik.
"Mari kita cegah peredaran narkotika di lingkungan kita sendiri, hindari dan jauhilah, karena narkoba dapat membahayakan kesehatan dan juga dapat membunuh diri kita sendiri,"tegasnya.
Apabila, lanjutnya, masyarakat mempunyai keluh kesah sampaikan kepada pihak kepolisian agar dapat menjawab keluh kesah dan melaksanakan apa yang diinginkan masyarakat demi kamtibmas diwilayah semakin baik.
"Dan apabila ada keluhan lain yang belum dapat disampaikan masyarakat dapat menghubungi petugas atau Bhabinkamtibmas atau Polres Tebing Tinggi yang dapat dihubungi melalui Call Center Polres Tebing Tinggi Nomor 110, nanti pihak dari kami selaku personel Polres Tebing Tinggi akan segera menindak lanjuti / merespons keluhan dari warga tersebut," ujarnya.
Di kesempatan itu, warga masyarakat merasa senang dan sudah semakin percaya dengan pihak Kepolisian, dikarenakan kepolisian sudah banyak berbenah dan semakin baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan semoga pencapaian tersebut dapat dipertahankan dan bila perlu semakin baik lagi.
"Kami juga dari warga masyarakat mengharapkan agar pihak Kepolisian dalam hal ini Polsek Bandar Khalipah dapat menertibkan angkutan umum yang membawa penumpang diatas luar kabin, dikarenakan hal tersebut sangat berbahaya bagi penumpangnya apalagi penumpang yang naik diatas luar kabin tersebut yang notabene penumpangnya merupakan pelajar yang bersekolah di SMP dan SMA di Bandar Khalipah," ungkap warga.
Menanggapi apa yang disampaikan masyarakat, Polsek Bandar Khalipah akan menindaklanjuti segala aspirasi dan keluhan masyarakat dengan saling berkoordinasi kepada instansi terkait.
(AS/IY)



Posting Komentar untuk "Gelar Jumat Curhat, Polsek Bandar Khalipah Tampung Aspirasi dan Keluhan Masyarakat"