Tulungagung –Indometro.id- Festival Sepak Bola Piala Presiden kategori U-10 dan U-12 resmi digelar di Lapangan Sepak Bola Prawiro, Desa Ngujang, Kabupaten Tulungagung. Kegiatan ini dihadiri oleh PLT Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tulungagung, Achmad Mugiyono, Ketua Askab PSSI Tulungagung, jajaran pengurus Askab PSSI, panitia, pelatih, wasit, peserta, serta para orang tua dan suporter.
Dalam sambutannya, Ahmad Baharudin menyampaikan apresiasi kepada panitia, sponsor, dan seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Festival Piala Presiden usia dini tersebut. Menurutnya, kegiatan ini menjadi salah satu langkah penting dalam pembinaan olahraga sepak bola sejak usia muda.
“Terima kasih kepada seluruh panitia, sponsor, para wali peserta, pelatih, wasit, dan semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan Festival Piala Presiden ini. Kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan kepada anak-anak agar dapat berprestasi di bidang olahraga, khususnya sepak bola,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa kemajuan sepak bola Indonesia harus dimulai dari pembinaan usia dini yang berkelanjutan. Melalui kompetisi dan festival seperti ini, diharapkan lahir bibit-bibit unggul yang mampu membawa nama Tulungagung ke tingkat yang lebih tinggi.
“Kita berharap anak-anak yang dibina sejak usia 10 dan 12 tahun ini nantinya dapat menjadi pemain profesional bahkan memperkuat Tim Nasional Indonesia,” katanya.
Selain itu, Ahmad Baharudin juga mengingatkan seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas dengan mematuhi aturan pertandingan, arahan wasit, serta instruksi pelatih demi kelancaran dan keamanan kegiatan.
Festival ini merupakan bagian dari program pembinaan sepak bola usia dini yang sejalan dengan arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, untuk memperkuat pembinaan dan kompetisi sepak bola kelompok umur di seluruh daerah.
Sementara itu, kehadiran Kepala Dispora Tulungagung Achmad Mugiyono menunjukkan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap pengembangan olahraga dan pembinaan generasi muda melalui kegiatan positif dan kompetitif.
Selain menjadi ajang mencari prestasi, Festival Piala Presiden U-10 dan U-12 juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara pemain, orang tua, pelatih, dan masyarakat. Para juara nantinya akan memperoleh sertifikat dan trofi Piala Presiden sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang diraih.
“Kegiatan ini tidak hanya menjadi wadah pembinaan olahraga, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan persaudaraan demi mewujudkan Tulungagung yang ayem, tenteram, rukun, aman, nyaman, dan damai,” pungkas Ahmad Baharudin.
Festival berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan masyarakat yang memadati Lapangan Sepak Bola Prawiro Desa Ngujang untuk memberikan dukungan kepada para pesepak bola muda Tulungagung.(AG





Posting Komentar untuk "Piala Presiden U-10 dan U-12 Resmi Digelar di Lapangan Prawiro Ngujang, PLT Tulungagung Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini"