TANJUNGBALAI | Indometro.id –
Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Indera Sakti, Aipda Wahyu Dani, melaksanakan kegiatan sambang warga dan cooling system di Jalan Mesjid, Lingkungan III, Kecamatan Tanjung Balai Selatan, Senin siang (22/6/2026).
Dalam kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WIB tersebut, Aipda Wahyu Dani berdialog langsung secara humanis dengan salah seorang warga bernama Hasan. Pertemuan santai di teras rumah ini dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas.
Ada tiga poin utama yang disampaikan kepada warga dalam kunjungan tersebut. Pertama, warga diajak untuk selalu menjaga kerukunan antar sesama dengan menjunjung tinggi nilai-nilai toleransi di lingkungan tempat tinggal.
Kedua, masyarakat diimbau untuk menjauhi dan tegas menolak segala bentuk peredaran gelap narkoba serta perjudian. Aipda Wahyu Dani menegaskan bahaya kedua penyakit masyarakat itu bisa merusak generasi muda dan ketahanan keluarga.
Ketiga, warga diminta untuk tidak takut terhadap aksi premanisme. “Jika melihat atau mengalami gangguan keamanan yang disebabkan oleh premanisme, narkoba, maupun judi, warga bisa langsung melapor ke Call Center Presisi 110. Bebas pulsa dan melayani 24 jam,” ujar Aipda Wahyu Dani.
Aipda Wahyu Dani juga mengajak warga aktif menjadi polisi bagi diri sendiri dan lingkungannya. Ia menekankan pentingnya deteksi dini terhadap orang asing yang gerak-geriknya mencurigakan di sekitar permukiman.
Pesan-pesan kamtibmas tersebut disambut baik oleh warga dan dinilai mudah dipahami untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Hasan selaku warga mengapresiasi kehadiran Bhabinkamtibmas yang rutin turun menyapa tanpa jarak. (Kabiro)




Posting Komentar untuk "Bhabinkamtibmas Indera Sakti Ajak Perangi Narkoba"