INDOMETRO-POLRES POLMAN – Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polres Polewali Mandar melaksanakan kegiatan monitoring dan pengamanan terhadap aktivitas masyarakat di kawasan wisata Pantai Bahari, Kelurahan Wattang, Kecamatan Polewali, Minggu pagi (12/04/26).
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang berkunjung dan berwisata di kawasan pantai.
Dalam pelaksanaannya, personel Sat Polairud turut memberikan imbauan kepada para pengunjung agar selalu mengutamakan keselamatan, khususnya saat melakukan aktivitas berenang di laut.
Kasat Polairud Polres Polman, AKP Supriadi, menyampaikan bahwa kehadiran personel di lokasi wisata merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat.
“Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang berwisata, kami dari Sat Polairud Polres Polman terus melaksanakan monitoring dan pengamanan di kawasan Pantai Bahari. Kami juga mengimbau kepada seluruh pengunjung agar selalu mengutamakan keselamatan, khususnya saat beraktivitas di laut, serta meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.
Selain itu, petugas juga mengingatkan para orang tua untuk selalu mengawasi anak-anak mereka saat bermain di pantai, serta mengantisipasi potensi gelombang tinggi.
Para pemilik wahana wisata juga diimbau untuk menyediakan perlengkapan keselamatan seperti pelampung.
Petugas juga meminta masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila terjadi kejadian yang berpotensi membahayakan keselamatan pengunjung.
Madi-Humas Polres Polman




Posting Komentar untuk "Sat Polairud Polres Polman Laksanakan Pengamanan Wisatawan di Pantai Bahari Polewali"