TANJUNGBALAI, Indometro.id –
Bhabinkamtibmas Kelurahan Perjuangan, Briptu C. Bramanthio Sirait, melaksanakan kegiatan Cooling System lewat sambang warga di Jalan Garuda, Lingkungan IV, Kecamatan Teluk Nibung, Selasa (14/4/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB itu dilakukan secara humanis untuk menjalin kedekatan antara Polri dan masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, Briptu Bramanthio menekankan pentingnya peran aktif warga menyukseskan Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya di bidang ketahanan pangan.
"Kami mengimbau warga untuk memanfaatkan lahan pekarangan rumah masing-masing. Tanamilah dengan tanaman pangan yang bermanfaat, sehingga kebutuhan rumah tangga dapat terbantu dan ketahanan pangan di tingkat lingkungan tetap terjaga," ujar Briptu Bramanthio.
Selain soal pangan, petugas juga memberikan edukasi kamtibmas. Warga diminta segera melapor jika melihat atau mengalami aksi premanisme, baik individu maupun kelompok.
Orang tua diingatkan untuk mengawasi anak-anak agar terhindar dari balap liar, tindak kriminal 3C yaitu Curat, Curas, dan Curanmor, narkoba, hingga bahaya judi online.
Bhabinkamtibmas juga mensosialisasikan layanan pengaduan cepat Call Center 110 dan WhatsApp resmi Bhabinkamtibmas di 0822-7779-5185. Upaya ini diharapkan menjaga kondusivitas sekaligus memperkuat ketahanan pangan dari tingkat rumah tangga. (Kabiro)



Posting Komentar untuk "Bhabinkamtibmas Tanjungbalai Ajak Warga Teluk Nibung Tanam Pangan di Pekarangan"