Reduce bounce ratesindo Wakil Wali Kota Buka Pesantren Kilat di SMAN 1 Tanjungbalai - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Wakil Wali Kota Buka Pesantren Kilat di SMAN 1 Tanjungbalai

 

Wakil Wali Kota Tanjungbalai buka Pesantren Kilat Ramadan di SMAN 1, ajak pelajar jadi generasi emas.

TANJUNG BALAI,  Indometro.id  -

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pesantren Kilat Ramadan 1447 Hijriah di SMAN 1 Tanjungbalai yang diselenggarakan oleh Rumah Peradaban, bertempat di Aula SMAN 1 Kota Tanjungbalai, Kamis (05/03/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, 5 hingga 6 Maret 2026, dengan menghadirkan narasumber dari Pemerintah Kota Tanjungbalai dan Kejaksaan Negeri Tanjungbalai.

Founder Rumah Peradaban, Abdillah Fahmiza mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk komitmen untuk mendukung pemerintah daerah dalam mewujudkan generasi emas di Kota Tanjungbalai.

“Kegiatan pesantren kilat Ramadan ini kita selenggarakan sebagai komitmen dan upaya mendukung Pemerintah Kota Tanjungbalai mewujudkan generasi emas di masa yang akan datang,” kata Fahmiza. 

Ia menjelaskan kegiatan tersebut juga menjadi gerakan moral untuk membina dan mendidik pelajar agar terhindar dari berbagai pengaruh negatif di tengah tantangan generasi muda saat ini.

“Ini merupakan gerakan moral untuk membina dan mendidik adik-adik pelajar agar terhindar dari bahaya laten narkoba dan perilaku-perilaku yang melawan hukum,” ujarnya.

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina hadir sebagai narasumber pada hari pertama menyampaikan materi tentang peran pemerintah daerah dalam mewujudkan generasi emas Tanjungbalai.

Sementara itu, dihari kedua kegiatan akan diisi oleh narasumber dari Kejaksaan Negeri Kota Tanjungbalai yang memberikan materi mengenai pentingnya kesadaran hukum bagi pelajar.

Selama kegiatan berlangsung, para peserta terlihat antusias mengikuti sesi diskusi dan dialog interaktif bersama narasumber dan instruktur yang memandu jalannya kegiatan pesantren kilat Ramadan tersebut.

Kegiatan ini diharapkan dapat membawa kebaikan bagi para peserta dan meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya nilai-nilai agama dan moral.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi para peserta dan meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya nilai-nilai agama dan moral,” tambah Abdillah Fahmiza.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat hubungan antara sekolah, pemerintah, dan masyarakat dalam mewujudkan generasi emas Tanjungbalai.

“Kami siap mendukung kegiatan seperti ini untuk meningkatkan kualitas generasi muda Tanjungbalai,” ujar Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina.

Kegiatan pesantren kilat Ramadan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain di Tanjungbalai untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan moral siswa.

  (Kabiro)

Posting Komentar untuk "Wakil Wali Kota Buka Pesantren Kilat di SMAN 1 Tanjungbalai"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan