Polsek Datuk Bandar dan Polsek STR gelar "Jumat Curhat", serap aspirasi warga dan tingkatkan kepedulian dalam menjaga keamanan lingkungan.
TANJUNG BALAI, Indometro.id -
Polres Tanjung Balai melalui Polsek Datuk Bandar dan Polsek Sei Tualang Raso (STR) menggelar kegiatan rutin "Jumat Curhat" pada Jumat (06/03/2026). Kegiatan ini menjadi wadah bagi kepolisian untuk berkomunikasi langsung, mendengar keluhan, serta menjemput aspirasi warga demi mewujudkan lingkungan yang aman dan damai.
Personel Polsek Datuk Bandar dan Polsek STR menyambangi warga sekitar. Dalam suasana santai penuh kekeluargaan, petugas menyampaikan beberapa poin penting kepada masyarakat. Warga diajak saling tolong-menolong menjaga lingkungan tanpa memandang suku, agama, maupun status sosial.
Petugas juga memberikan himbauan keras agar warga menjauhi segala bentuk penyalahgunaan narkoba dan perjudian, baik online maupun konvensional. Jika terjadi perselisihan antar warga, diharapkan dapat diselesaikan secara dingin dan kekeluargaan sebelum menempuh jalur hukum.
Masyarakat diminta segera melapor ke Polsek Datuk Bandar dan Polsek STR atau menghubungi Call Center 110 Polres Tanjung Balai jika melihat tindak pidana. Kehadiran personel kepolisian mendapat apresiasi hangat dari warga di kedua kecamatan tersebut.
Kegiatan "Jumat Curhat" ini diharapkan dapat terus memperkuat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat, sehingga Kota Tanjung Balai tetap menjadi tempat yang nyaman dan kondusif bagi semua orang. Polsek Datuk Bandar dan Polsek STR akan terus melakukan kegiatan seperti ini untuk meningkatkan kepedulian dan solidaritas antar personil dan masyarakat.
Warga juga diharapkan dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Dengan kerja sama yang baik antara Polri dan masyarakat, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua orang.
Kapolsek Datuk Bandar, AKP J.H Turnip, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. "Kami akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujar AKP J.H Turnip.
Kegiatan "Jumat Curhat" ini juga menunjukkan bahwa Polri siap mendengar dan membantu masyarakat dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
Polres Tanjung Balai berharap kegiatan ini dapat membawa kebaikan bagi masyarakat Tanjung Balai dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
(Kabiro)




Posting Komentar untuk "Polsek Datuk Bandar dan Polsek STR Gelar "Jumat Curhat", Serap Aspirasi Warga"