TANJUNG BALAI, Indometro.id –
Memasuki Waktu berbuka puasa, Kepolisian Resor (Polres) Tanjungbalai menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama melalui aksi religi yang menyejukkan. Personel yang tergabung dalam tim khusus turun langsung membagikan ratusan paket takjil ke beberapa masjid di wilayah Kota Tanjungbalai, Pada Senin (02/03/2026) sore.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program sedekah Kapolres Tanjungbalai yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara jajaran kepolisian dengan tokoh agama serta masyarakat setempat.
Dalam giat kali ini, tiga tim bergerak serentak membagikan 100 takjil bubur ke lokasi yang berbeda yaitu Mesjid Jami Jalan Aspan Arsyad Kel perjuangan teluk Nibung dipimpin oleh Kapolsek teluk Nibung AKP SRT Siburian.
Selanjutnya Mesjid Silaturahim Jalan Sudirman kel. Sirantau Datuk bandar di pimpin oleh Kapolsek Datuk Bandar AKP JH Turnip.
Selanjutnya masjid Nurul Iman Jalan MT Haryono Kel Karya Tanjungbalai Selatan dipimpin oleh Kapolsek Tanjungbalai Selatan AKP Herwin.
Tak hanya sekadar berbagi makanan berbuka, momentum ini juga dimanfaatkan petugas untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Petugas mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga kekondusifan kota selama bulan Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri nanti.
Ini adalah bentuk bakti kami kepada masyarakat. Kami juga mengingatkan warga jika membutuhkan bantuan kepolisian, jangan ragu untuk menghubungi Call Center 110 yang siap melayani 24 jam.
(Kabiro)




Posting Komentar untuk "Indahnya Berbagi: Polres Tanjungbalai Bagikan Takjil ke Masjid-Masjid"