Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, tinjau RSUD dr. Tengku Mansyur, fokus peningkatan layanan kesehatan dengan penerapan KRIS dan UHC. Masyarakat diajak berobat ke RSUD dr. Tengku Mansyur
TANJUNG BALAI, Imdometro.id -
Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim melakukan kunjungan sekaligus menghadiri ekspose RSUD dr. Tengku Mansyur Kota Tanjungbalai, Kamis (5/2/2026).
Saat tiba, Wali Kota didampingi Plt. Kadis Kesehatan Safrina Harahap diterima langsung direktur RSUD dr. Tengku Mansyur, Dian Ramadha Sari beserta jajaran.
Acara berlangsung di Aula RSUD dr. Tengku Mansyur, dengan paparan situasi exiting RSUD saat ini, beban dan permasalahan yang muncul, serta kebijakan-kebijakan baru terkait aturan perumahsakitan.
Direktur RSUD dr. Tengku Mansyur, Dian Ramadha Sari, memaparkan rencana aksi dalam memenuhi kamar KRIS (Kelas Rawat Inap Standar) yang merupakan sistem pelayanan rawat inap baru bagi peserta BPJS Kesehatan.
Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, mengatakan kualitas layanan kesehatan dan Universal Health Coverage (UHC) untuk masyarakat Kota Tanjungbalai adalah pilar utama yang harus diwujudkan di tengah masyarakat.
"Perwujudan ini akan dibuktikan dengan dukungan moril, materil dan penguatan komitmen yang akan saya evaluasi terus melalui direktur RSUD nantinya," ujar Mahyaruddin Salim.
Mahyaruddin Salim juga menekankan pentingnya penerapan kebijakan baru Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) dari Kementerian Kesehatan, yang diatur dalam Perpres 59/2024.
"Penerapan kebijakan ini harus terus dioptimalkan dan didukung dengan layanan yang optimal agar pemanfaatannya dirasakan masyarakat," harap Wali Kota.
Kunjungan ini merupakan salah satu program kerja dari Wali Kota untuk mengunjungi dan memperkuat layanan dasar kesehatan yang menjadi kebutuhan masyarakat.
Dengan fasilitas dan pelayanan yang semakin membaik, Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tanjungbalai untuk berobat dan mempercayakan kesehatannya ke RSUD dr. Tengku Mansyur.
"Yang dibutuhkan adalah komitmen untuk bekerja sebaik-baiknya, memberi pelayanan dan mengembangkan kemampuan diri untuk menjadikan RSUD siap bersaing dengan kebijakan dan tuntutan kesehatan," tegas Mahyaruddin Salim.
Wali Kota Mahyaruddin menekankan agar direktur RSUD beserta jajaran terus berkomitmen menjaga kualitas pelayanan kesehatan agar tetap berjalan lancar dan benar-benar memaksimalkan kualitas layanannya.
Turu hadir dewan pengawas (Dewas) BLUD, Fathur rohman, Kepala BPKPD, Siti fatimah, Plt Kadis Kesehatan, Safrina Yanti Harahap serta jajaran RSUD dr Tengku Mansyur.
(Kabiro)





Posting Komentar untuk "Wali Kota Tanjungbalai Tinjau RSUD dr. Tengku Mansyur, Fokus Peningkatan Layanan Kesehatan"