Reduce bounce ratesindo Wali Kota Tanjungbalai Laksanakan Safari Ramadhan - Indometro Media

Wali Kota Tanjungbalai Laksanakan Safari Ramadhan

 

Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, laksanakan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Ikhwan, tekankan pentingnya penataan kota dan gotong royong, wujudkan Visi Tanjungbalai EMAS.

TANJUNG BALAIIndometro.id  -

Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, melaksanakan Safari Ramadhan 1447 Hijriah di Masjid Nurul Ikhwan, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar, Senin (23/02/2026) malam.

Dalam sambutannya, Mahyaruddin Salim menyampaikan bahwa Bulan Suci Ramadan merupakan ruang peningkatan kualitas spiritual sekaligus penguatan karakter.

"Esensi Ramadan bukan hanya sekadar ritual tahunan, melainkan proses pembinaan diri agar semakin dekat kepada Allah SWT," ujarnya.

Mahyaruddin Salim juga menyampaikan permohonan maaf kepada para jamaah terkait normalisasi drainase, tidak ada maksud mengganggu jamaah Mesjid Nurul Ikhwan untuk beribadah.

"Kami dari Pemerintah Kota Tanjungbalai sejak dilantik hingga sekarang terus melaksanakan kegiatan gotong royong dalam bagian dari salah satu program prioritas penataan Kota Tanjungbalai yang bersih, indah, nyaman dan terhindar dari banjir," katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa tempat wudhu yang dibongkar bukan maksud untuk mengganggu, tetapi untuk tujuan terbaik.

"Kami siap membangunkan kembali dengan tempat yang baru dan baik tidak diatas drainase yang ada," sebutnya.

Mahyaruddin Salim menuturkan bahwa tidak semua pihak menyukai kebijakan yang dia ambil, banyak yang bilang tindakan yang ekstrem.

"Namun, saya akan terus bekerja memperindah Kota Tanjungbalai ini menjadikan Tanjungbalai Emas," ucapnya.

Wali Kota juga mengajak seluruh jemaah Masjid Nurul Ikhwan dan masyarakat Kota Tanjungbalai untuk menjadikan nilai-nilai Ramadan sebagai landasan perubahan perilaku.

"Ketakwaan yang kita bangun melalui puasa hendaknya terwujud dalam tindakan nyata, salah satunya menjaga kelestarian lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan serta turut menggiatkan gotong royong, menjaga sungai dan lingkungan kita," tuturnya.

Mahyaruddin Salim menegaskan bahwa akan bekerja keras dan berusaha dengan Wakil Wali Kota dalam wujudkan Visi Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera).

Ketua BKM Nurul Ikhwan, Rahmadsyah Damanik, menyampaikan ucapan terima kasih kepada rombongan tim safari Ramadhan Pemko Tanjungbalai.

"Atas nama BKM, kenaziran dan Jemaah mengucapkan sangat bersuka cita karena bisa datang dan membawa bingkisan yang bisa dipergunakan melalui Voucher sebesar Rp.5.000.000," katanya.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota dan Wakil Wali Kota menyerahkan Cendramata Mata dari Pemerintah Kota Tanjungbalai kepada BKM Nurul Ikhwan.

Turut hadir Forkopimda, Ketua DPRD Tengku Eswin, Sekretaris Daerah Nurmalini Marpaung, mewakili Dandim 0208 / AS oleh Pabung Mayor Inf Endar Siregar, dan jamaah setempat.

  (Kabiro)

Posting Komentar untuk "Wali Kota Tanjungbalai Laksanakan Safari Ramadhan"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?