SUBANG, INDOMETRO.ID - Kepala Desa Cisaga Nuning Runingsih diwakili Sekretaris Desa (Sekdes) Cisaga, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, menghadiri acara syukuran SPS (Satuan PAUD Sejenis) Bina Mandiri yang berlokasi di Kp. Bantarsema RT 19/RW 02, Desa Cisaga. Senin (2/2)
Kehadiran Sekdes dalam acara ini merupakan bentuk dukungan nyata Pemerintah Desa Cisaga terhadap pengembangan pendidikan anak usia dini di wilayahnya.
Sekdes Cisaga Erik menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengelola PAUD Bina Mandiri, para guru, dan orang tua murid atas dedikasinya dalam membina generasi muda Cisaga. Pihaknya menegaskan bahwa pendidikan anak usia dini adalah pondasi dasar bagi tumbuh kembang anak, baik secara kognitif maupun karakter.
"Pemerintah Desa Cisaga menyambut baik dan mendukung kegiatan di PAUD Bina Mandiri ini. Kami sadar bahwa PAUD merupakan landasan awal untuk membentuk generasi yang mandiri dan berkarakter. Semoga syukuran ini membawa keberkahan dan memotivasi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Cisaga," ujar Sekdes.
Acara syukuran yang berlangsung hangat ini dihadiri oleh jajaran pengurus yayasan, pendidik, wali murid, serta tokoh masyarakat setempat. PAUD Bina Mandiri, yang beroperasi di wilayah RT 19/RW 02 Desa Cisaga, terus berupaya menjadi mitra orang tua dalam mencerdaskan anak-anak di Cibogo.
Melalui kegiatan ini, diharapkan PAUD Bina Mandiri semakin dikenal dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, serta terjalin sinergi yang lebih baik antara lembaga pendidikan dan aparat desa.
Udin


Posting Komentar untuk "Wakili Kades, Sekretaris Desa Cisaga Subang Hadiri Syukuran PAUD Bina Mandiri, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Sejak Dini"