Reduce bounce ratesindo Sekolah Bukan Entitas Bisnis - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Sekolah Bukan Entitas Bisnis


Aceh. Indometro. Id - 
Melalui rekaman Video yang disiarkan beberapa akun media sosial, Plt Kapala Dinas Pendidikan Aceh Bapak Murthalamuddin, S.Pd., MSP menyampaikan Harapannya agar masyarakat tidak menganggap sekolah sebagai Entitas Bisnis.

Dalam uraianya Pak Kadih menyatakan bahwa percaya  setiap orang tua yang menyerahkan anaknya ke sekolah itu pasti mempunyai cita-cita anaknya untuk menjadi lebih baik, anaknya menjadi terpelajar, anaknya menjadi terdidik, anaknya berketrampilan, berbudi baik, berattitude baik. 

Tapi selama ini Sepanjang yang beliau  amati, ada dua hal yang membuat  prihatin di mana salah satunya misalnya ada kecenderungan saat ini di mana sekolah itu dianggap sebagai entitas waralaba atau entitas bisnis. Sehingga setiap ada event sekolah akan dimintai sumber berbagai macam oleh kelompok masyarakat tertentu yang kadang-kadang jika tidak terpenuhi mereka akan mengganggu hubungan antara sekolah dengan warga masyarakat atau warga tertentu. 

Kedua, yang paling krusial adalah di daerah-daerah terutama untuk perhatian orang tua terhadap anaknya, terhadap pendidikan anaknya itu kurang. Misalnya interaksi dengan guru bahkan ada yang diundang oleh guru tidak pernah mau datang. 

Tidak mengambil rapor anaknya, tidak pernah menanyakan tentang prestasi anaknya. Tidak pernah menanyakan tentang apa saja kendala - kendala belajar anaknya dan tidak peduli terhadap proses pendidikan di daerahnya atau di sekolah anak-anaknya atau sekolah di sekitarnya.

Ini membahayakan bahwa di satu sisi mereka mengantar anaknya untuk mengharapkan anaknya dapat terdidik dengan baik. Di sisi yang lain, tidak diikuti oleh bentuk perhatian yang serius. 

Di masa lalu dulu orang tua atau masyarakat membiayai sekolah atau mendirikan sekolah dengan swadaya. Sekarang malah dilihat sekolah itu sebagai entitas untuk dimintai sumbangan. Dulu disumbang, sekarang dimintai sumbangan.

Yang kedua menurut Pak Murthala, ketika orang tua  berharap anaknya menjadi lebih baik, lebih terpelajar dan terdidik, lebih terampil dan lebih berbudi baik dengan menyerahkannya ke sekolah, maka orang tua menjadi penting untuk melakukan interaksi mengawasi anaknya.

"Seharusnya orang tua  menanyakan kepada gurunya, mengawasi apakah sekolah itu terselenggara dengan baik? kalau tidak laporkan ke pihak atasan supaya jangan ada lagi sekolah diselenggarakan dengan tidak memenuhi syarat dan harapan daripada masyarakat, negara, dan bangsa ini," Tutup Plt Kadisdik Aceh.

Posting Komentar untuk "Sekolah Bukan Entitas Bisnis"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan