Reduce bounce ratesindo Wakil Wali Kota Tanjungbalai Tekankan Pentingnya Regenerasi Pengurusan Jenazah - Indometro Media

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Tekankan Pentingnya Regenerasi Pengurusan Jenazah

 

TANJUNG BALAIIndometro.id  -

Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina, membuka secara resmi Pelatihan Fardhu Kifayah bagi Siswa Siswi SMP Negeri 4 Kota Tanjungbalai di Aula SMPN 4, Kamis (22/1/2026).

Dalam sambutannya, Fadly Abdina menekankan pentingnya regenerasi dalam pengurusan jenazah. "Kita tidak bisa terus bergantung pada orang-orang tua. Anak-anak para generasi emas bangsa ini baik laki-laki maupun perempuan harus mulai dilibatkan dan dipersiapkan untuk memahami dan mampu melaksanakan tugas Fardhu Kifayah ini," ujarnya.

Fadly Abdina juga mengatakan bahwa pelatihan ini bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan sosial kepada masyarakat. "Bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan sosial kepada masyarakat," tegasnya.

Wakil Wali Kota mengimbau kepada para peserta pelatihan agar ilmu yang diperoleh bisa benar-benar dipahami, diamalkan, dan disebarluaskan. "Jadilah pelopor dalam keluarga dan lingkungan masing-masing. Saat ini fokus pada para pelajar untuk turut belajar dan peduli terhadap persoalan-persoalan umat seperti ini," tambahnya.

Fadly Abdina juga mengatakan bahwa salah satu kebanggaan orang tua bukan hanya sukses prestasi bagi anaknya, akan tetapi jika orang tua atau keluarga yang meninggal, kita sebagai anak bisa melaksanakan Fardhu Kifayah atau bisa mensholatkan.

"Kita harus senantiasa melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi orang lain dan keluarga apalagi kegiatan ini sangat baik sekali," ujarnya.

Ketua Parmusi Tanjungbalai, Aminullah B. Aly Harahap, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota karena sudah memberikan wadah untuk Pelatihan Fardhu Kifayah. "Alhamdulillah kita tawarkan program ini kepada Pemerintah Kota sesuai dengan visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai seperti gayung bersambut menerima dan kita laksanakan kegiatan ini," sebutnya.

Aminullah juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerjasama dengan Parmusi untuk menjadikan pelatihan ini bisa berguna kepada generasi kita.

Acara tersebut turut dihadiri Camat Datuk Bandar Timur, Ali Damanik, Kepala Sekolah serta guru pembina OSIS SMPN 4 dan Para Siswa Siswi yang menjadi peserta pelatihan.

Fadly Abdina berharap bahwa pelatihan ini dapat menambah semangat bagi para siswa siswi untuk menjadi generasi yang lebih baik. "Mudah-mudahan dengan kehadiran kami disini bisa menambah semangat buat adik-adik kami disini dan mari sama-sama kita menjaga nama baik Kota Tanjungbalai yang kita cintai ini," harapnya.

Wakil Wali Kota juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Kota Tanjungbalai menjadi yang lebih baik kedepannya. "Bantulah kami pemerintah kota Tanjungbalai marilah bersama-sama kita mewujudkan Kota Tanjungbalai menjadi yang lebih baik kedepannya," tutup Fadly Abdina.

Dengan demikian, Pelatihan Fardhu Kifayah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kemampuan masyarakat dalam melaksanakan tugas Fardhu Kifayah.

  (Kabiro)

Posting Komentar untuk "Wakil Wali Kota Tanjungbalai Tekankan Pentingnya Regenerasi Pengurusan Jenazah"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?