Reduce bounce ratesindo Tinggalkan SMKN 5 Telkom Banda Aceh, Siswanya Raih Medali Emas dan Prestasi Lainnya. - Indometro Media

Tinggalkan SMKN 5 Telkom Banda Aceh, Siswanya Raih Medali Emas dan Prestasi Lainnya.


Banda Aceh. Indometro. Id -
Dr Herlina Dewi SPdI MPd CPS CLS yang sebelumnya menjabat Kepala SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh, dirotasikan ke salah satu sekolah favorit yakni SMA Negeri 2 Banda Aceh.

Pelantikan kepala sekolah itu dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Muhammad Nasir SIP MAP di Komplek Meuligoe Anjong Mon Mata - Banda Aceh pada Senin 26 Januari 2026.

Dewi begitu panggilan akrabnya, pernah menjadi juara satu Kepala SMK berprestasi tingkat Provinsi Aceh sudah banyak melahirkan berbagai prestasi bagi siswa dan guru serta tendiknya selama menjabat Kepala SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh.

Sebelum meninggalkan tugas di sekolah yang ia pimpin, siswanya memberikan kado istimewa dengan meraih "Medali Emas dan Ketua Anti Bullying Pelajar se-Aceh Tahun 2026."

Kata Dewi kepada media ini, Rabu (28/1/2026) mengatakan, prestasi yang membanggakan dari para siswanya ini merupakan hadiah perpisahan untuk SMK Negeri 5 Tekom Banda Aceh.

"Raffa Dewantara Tri Andhika diangkat menjadi Ketua Bullying Pelajar se-Aceh. Kemudian Hizri Uswa dan Achda Sabilla Laqaz merupakan tiga orang siswanya meraih prestasi membanggakan," sebut Dewi.

Dijelaskannya, ketiga orang siswa ini masing-masing adalah siswa berprestasi yaitu, Raffa Dewantara Tri Andika adalah siswa yang namanya tercatat di "Komunitas Pelajar Anti Bullying." Pesertanya mencapai 900 orang se-Indonesia melalui tes tulis.

Kemudian, Hizri Uswa, siswi peraih medali emas tingkat nasional pada bidang lomba Kompetensi Sains bidang Study pengetahuan umum yang diselenggarakan oleh Lembaga Kompetisi Nasional.

Selanjutnya ucap Dewi, Achda Sabilla Laqaz juga merupakan siswi berprestasi di SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh. Siswinya itu merupakan duta ragam pariwisata.

"Duta ragam pariwisata tujuannya adalah menjaga kebudayaan dan kebersihan serta mempromosikan tempat wisata yang indah dan bersejarah di Aceh." tandas Dewi.

Diharapkannya, semoga duta ragam pariwisata ini mendapatkan juara untuk mengharumkan nama Provinsi Aceh.

Lebih lanjut Dewi menuturkan, selama menjabat Kepala SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh selema kepemimpinannya kadang ada salah dan khilaf menyertainya, mohon dimaafkan dan team work yang solid untuk meningkatkan prestasinya.

"Kepada guru, tendik dan peserta didik, semoga sekolah kejuruan ini lebih berprestasi lagi untuk mengukir prestasi yang akan tercatat di masa yang akan datang," pinta Dewi.

Ia menyampaikan, kepada semua warga SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh agar mendo'akannya supaya sukses selama menjabat Kepala SMA Negeri 2 Banda Aceh.

Ditambahkannya, ucapan terima kasih kepada Murthalamuddin SPd MSP (Plt Kasisdik Aceh), Hasbi SSTP (Sekdisdik), Junaidi SST MPd (Kabid GTK), Syarwan Joni MPd (Kabid SMA dan PKLK), Syahrul SPd MSi (Plt Kabid SMK), Rahadian SE MPd (Kepala UPTD PTKK), dan semua jajaran Disdik Aceh lainnya.(*)

"Selama ini pihak Disdik Aceh telah mensupport hal positif yang luar biasa untuk memajukan SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh untuk meningkatkan kompetensi hingga melahirkan prestasi." imbuh Dewi.(*)

Posting Komentar untuk "Tinggalkan SMKN 5 Telkom Banda Aceh, Siswanya Raih Medali Emas dan Prestasi Lainnya."

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?