Reduce bounce ratesindo GenBI UNIKAL Asah Soft Skill Kreatif Mahasiswa Lewat Workshop Desain Grafis - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

GenBI UNIKAL Asah Soft Skill Kreatif Mahasiswa Lewat Workshop Desain Grafis

 

Indometro.id, Pekalongan - Generasi Baru Indonesia (GenBI) memperkuat kualitas komunikasi publik organisasi melalui penyelenggaraan workshop desain grafis di Gedung A Universitas Pekalongan (UNIKAL), Sabtu (10/1/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya GenBI membangun standar visual yang efektif dalam menyampaikan edukasi dan informasi kepada masyarakat.

Workshop tersebut diikuti anggota GenBI dari berbagai komisariat, antara lain GenBI Universitas Pekalongan, UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, UPS Tegal, dan IBN Tegal. Sejak awal kegiatan, peserta tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang diawali dengan pembukaan resmi serta sambutan dari pengurus GenBI dan perwakilan kampus.

Ketua Panitia, Mahda Aulia, menyebut workshop ini dirancang untuk menjawab kebutuhan organisasi terhadap komunikasi visual yang semakin relevan di era digital.

“Melalui workshop ini, kami ingin membekali anggota dengan keterampilan desain grafis yang dapat menunjang kegiatan akademik dan publikasi organisasi. Lebih dari itu, kegiatan ini memperkuat peran GenBI dalam menyampaikan edukasi dan informasi kepada masyarakat secara visual dan efektif,” ujarnya.

Pemateri desain grafis, Satria Wahyu Kusuma, menegaskan bahwa desain grafis memiliki peran strategis dalam membangun kejelasan pesan organisasi.

“Desain grafis bukan hanya soal visual yang menarik, tetapi bagaimana pesan dapat tersampaikan dengan jelas dan tepat sasaran. Pemahaman dasar seperti komposisi, tipografi, dan konsistensi visual menjadi kunci agar informasi yang disampaikan mudah dipahami oleh publik,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Komisariat GenBI Universitas Pekalongan, M. Fazri, menilai workshop ini penting untuk mendukung keberlanjutan program GenBI, khususnya dalam aspek publikasi dan komunikasi organisasi.

“Kegiatan ini meningkatkan kompetensi anggota sebagai Generasi Baru Indonesia, terutama dalam desain grafis, sehingga mampu menunjang keberlanjutan program dan kegiatan GenBI ke depan,” ujarnya.

Senada, Dewan Pengawas GenBI Tegal, M. Khoirul S., berharap workshop ini dapat memberikan dampak jangka panjang bagi kualitas penyampaian informasi GenBI.

Menurutnya, pelatihan tersebut berpotensi menjadi langkah awal terbentuknya standar baru karya visual GenBI, sehingga komunikasi organisasi kepada masyarakat menjadi lebih terstruktur, konsisten, dan mudah dipahami.

Posting Komentar untuk "GenBI UNIKAL Asah Soft Skill Kreatif Mahasiswa Lewat Workshop Desain Grafis"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan