Reduce bounce ratesindo Guru SMAN Seribu Bukit Juara Satu Finalis ASRI Award 2025 Tingkat Nasional - Indometro Media

Guru SMAN Seribu Bukit Juara Satu Finalis ASRI Award 2025 Tingkat Nasional


Banda Axeh. Indometro. Id -
Dalam rangka menumbuhkan semangat keberlanjutan di lingkungan pendidikan, Kompas Gramedia bersama Yayasan Unilever indonesia menyelenggarakan program Akademisi Sekolah Lestari (ASRI).


Hal ini merupakan sebuah inisiatif koloboratif yang bertujuan mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi isu-isu berkelanjutan.

Said Idrus MPd, guru SMA Negeri Seribu Bukit Kabupaten Gayo Lues diundang sebagai ketua kelompok para finalis kompetisi terbaik ASRI untuk menghadiri ASRI Award 2025.

Kegiatan itu bertempat di Aula Plaza Insan Berprestasi Gedung A Kemendikdasmen Jalan Jendral Sudirman Tanah Abang, Kota Jakarta, Kamis (18/12/2025).

Said Idrus yang juga Sekretaris Ikatan Guru Indonesia (IGI) Daerah Gayo Lues mengatakan, acara ini merupakakan ajang apresiasi bagi para siswa, guru dan sekolah atas kontibusi para finaslis terbaik kompetisi ASRI 2025 dalam mewujudkan aksi nyata berkelanjutan di lingkungan pendidikan.

"Saya sangat bersyukur bisa mewakili Kabupaten Gayo Lues dan menjadi juara satu mewakili Provinsi Aceh dan Kabupaten Gayo Lues pada finalis kompetisi ASRI Award 2025 tahun ini," ucapnya.

Idrus menjelaskan, ASRI Award 2025 ini sebenarnya diikuti oleh tim guru dari SMA Negeri Seribu Bukit yang di dalamnya ada Muhammad Syamsul SPd, salah seorang guru di sekolah yang mengasuh bidang studi Fisika.

"Sementara saya sendiri yang mengasuh bidang studi Kimia menjadi ketua kelompoknya yang diundang untuk menerima ASRI Award di Jakarta, penghargaan ini dipersembahkan untuk para guru yang ada di tim SMA Negeri Seribu Bukit," tandasnya.

Idrus menyampaikan, ucapan terima kasih kepada tim yang terdiri dari guru, tenaga pendidik, semua warga sekolah dan Kepala serta Komite SMA Negeri Seribu Bukit, Plt Kadisdik Aceh dan Kepala Cabdisdik Wilayah Gayo Lues sehingga dapat memperoleh ASRI Award tahun ini.

Terpisah, Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Aceh, Murthalamuddin SPd MSP di Banda Aceh mengatakan, terima kasih untuk SMA Negeri Seribu Bukit yang telah menumbuhkan praktik baik. Sebuah upaya yang patut di contoh bagi semua kita yang tinggal di wilayah rawan bencana.

"Kami turut bangga, dan berharap praktik baik ini menular di semua insan pendidikan. Kesadaran pelestarian harus menjadi salah satu arus utama pendidikan Aceh ke depan," tutur Murthala.

Semoga diharapkannya, kebaikan ini menumbuhkan kesadaran dan kebanggaan bagi kami untuk terus mendukung Said Idrus dan tim SMA Negeri Seribu Bukit.

Hal yang sama disampaikan Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdisdik) Wilayah Gayo Lues, Basri SPd yang memberikan ucapan dan terima kasihnya kepada tim SMA Negeri Seribu Bukit yang menerima ASRI Award di tingkat nasional.

"Ini membuktikan guru di Aceh khususnya Kabupaten Gayo Lues mampu bersaing dengan guru-guru di provinsi lainnya di Indonesia. ASRI Award 2025 membuktikan para guru di daerah dengan julukan Negeri Seribu Bukit mampu bersaing," kata Basri.

Apalagi katanya, Kabupaten Gayo Lues salah satu daerah yang tertimpa musibah banjir dan tanah longor di Sumatera. Namun, dua orang pendidik di daerah ini mampu bangkit dan mempersembahkan yang terbaik di tingkat nasional pada akhir tahun 2025.(*)

Posting Komentar untuk "Guru SMAN Seribu Bukit Juara Satu Finalis ASRI Award 2025 Tingkat Nasional "

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?