Reduce bounce ratesindo Upaya Menghidupkan Kembali TPS 3R yang Sudah Ada, DLH Jabar Bersama DLH Subang Gelar Bimtek di Desa Kertajaya - Indometro Media

Upaya Menghidupkan Kembali TPS 3R yang Sudah Ada, DLH Jabar Bersama DLH Subang Gelar Bimtek di Desa Kertajaya

SUBANG, INDOMETRO.ID - Dalam rangka upaya untuk menghidupkan kembali atau meningkatkan fasilitas Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) yang sudah ada, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Barat melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Bimtek pengelolaan sampah TPS 3R yang berlokasi di Desa Kertajaya, Kecamatan Tambakdahan, Kabupaten Subang, Kamis (6/11).

Kegiatan tersebut di hadiri oleh pengurus dan anggota Bank Sampah Berkah Sampah Sejahtera yang berasal dari 4 RW di lingkup desa kertajaya, Kepala Desa, unsur BPD, LPM, Kader Desa, PKK, KTI dan para ketua RW. Selain warga juga hadir dari unusr Babinsa AD dan Babinkamtibmas Polri Desa Kertajaya.

Dalam kesempatan tersebut Bidang II Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Jawa Barat Hera menyampaikan bahwa kondisi pengelolaan sampah di Jawa Barat dalam kondisi tidak baik-baik saja termasuk diwilayah Kabupaten Subang.

"Kegiatan ini, dalam rangka upaya DLH Jabar dan dibantu oleh Forum Bank Sampah Jawa Barat (FBJ) kedepan akan melakukan program reaktivasi TPA 3R diwilayah Jabar 5 lokasi di tahun 2025 salah satunya di desa kertajaya kecamatan tambakdahan kabupaten subang," Ujarnya

Perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup ( DLH) Kabupaten Subang Cece Rahman dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih atas penunjukan TPS 3R Berkah Sampah Sejahtera menjadi salahsatu lokasi program DLH Provinsi Jawa Barat.
 
Sementara itu, Kepala desa Kertajaya Suhana Toyib, SE, berpesan kepada warga Desa Kertajaya bahwa dalam kegiatan tersebut dapat menjadi nutrisi pengetahuan yang akan disampaikan oleh tenaga ahli DLH Provinsi Jabar yang berasal dari Forum Bank Sampah Jawa Barat (FBJ).

"Ini, Sebagai wujud ikhtiar dalam pengelolaan sampah ke arah lebih baik dapat melakukan dengan pendekatan dan metode yang ramah lingkungan," Tuturnya

Sekretaris Tenaga Ahli DLH Jabar dan juga sebagai sekretaris Forum Bank Sampah Jawa Barat, Eva  menyampaikan pentingnya warga dalam pengelolaan sampah di rumah dan wilayah desa kertajaya.

"Mari semua warga dan pengurus TPS 3R dan Bank Sampah di Desa Kertajaya bisa semaksimal mungkin mengelola sampah dari rumah dengan prinsif 3 R (reduce, reuse, recycle) sehingga sampah bisa terwujud zero waste.," Tutupnya

Posting Komentar untuk "Upaya Menghidupkan Kembali TPS 3R yang Sudah Ada, DLH Jabar Bersama DLH Subang Gelar Bimtek di Desa Kertajaya"

PELUANG TIAP DAERAH 1 ?