Reduce bounce ratesindo Kapolres KUTIM Sampaikan Rasa Duka Dan Sesalkan Atas Kejadian Pembakaran Istri Oleh Suami di Sangata - Indometro Media
☀️ --°C Medan
banner image

Kapolres KUTIM Sampaikan Rasa Duka Dan Sesalkan Atas Kejadian Pembakaran Istri Oleh Suami di Sangata


Sangatta Selatan _ Kapolres Kutai Timur (Kutim) AKBP Fauzan Arianto menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya seorang wanita korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dibakar oleh suaminya di wilayah Kecamatan Sangatta Selatan. Peristiwa tragis tersebut mengguncang masyarakat dan menjadi perhatian serius jajaran kepolisian.


Dalam keterangannya, AKBP Fauzan Arianto menyampaikan rasa duka cita kepada keluarga korban serta menegaskan bahwa Polres Kutim berkomitmen untuk mengusut tuntas kasus tersebut. “Atas nama pribadi dan jajaran Polres Kutai Timur, kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya korban. Kami pastikan proses hukum terhadap pelaku akan berjalan secara profesional dan transparan,” ujarnya, Rabu (12/11/2025).


Kapolres menambahkan, tindakan kekerasan seperti ini tidak dapat dibenarkan dalam bentuk apa pun. Ia mengimbau masyarakat untuk lebih peka terhadap lingkungan sekitar dan berani melaporkan jika mengetahui adanya tindak kekerasan dalam rumah tangga. “Kami minta warga tidak takut melapor. Polres Kutim siap melindungi dan menindak setiap bentuk kekerasan, terutama terhadap perempuan dan anak,” tegasnya.


Sementara itu, pihak kepolisian telah mengamankan pelaku dan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap motif serta kronologi lengkap kejadian. Dari hasil awal, pelaku diduga melakukan aksi pembakaran karena dipicu oleh permasalahan rumah tangga.


Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi seluruh masyarakat akan perlunya membangun komunikasi dan penyelesaian masalah keluarga secara damai tanpa kekerasan.


“Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan serta ketabahan,” tutup AKBP Fauzan Arianto.

Posting Komentar untuk "Kapolres KUTIM Sampaikan Rasa Duka Dan Sesalkan Atas Kejadian Pembakaran Istri Oleh Suami di Sangata"

Berita Terkini

UPDATE BERITA
Berita Terbaru LIVE
  • Memuat berita...
Berita Terkini UPDATE
  • Memuat berita...
Ads :

INDOMETRO MEDIA

Media promosi untuk bisnis, usaha, produk dan jasa Anda

SLOT IKLAN
📢
PASANG IKLAN DI SINI

Promosikan bisnis, produk atau jasa Anda melalui INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PROMO
📣
PASANG IKLAN DI SINI

Jadikan brand Anda lebih dikenal oleh pembaca INDOMETRO.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
BUSINESS
💼
PASANG IKLAN DI SINI

Pilihan promosi untuk UMKM, perusahaan dan pelaku usaha.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan
PREMIUM
🚀
PASANG IKLAN DI SINI

Tingkatkan visibilitas brand Anda bersama INDOMETRO MEDIA.

Harga mulai Rp50.000
Klik untuk informasi & pemesanan